您的位置 主页 > 科技数码 >

鸿海董事长:富士康、吉利和法拉第未来正在讨论电动车合作事宜

  新浪科技讯 2月20日下午消息,香港经济日报援引外媒报道称,富士康母企鸿海董事长刘扬伟表示,富士康吉利汽车母企吉利控股集团和电动车生产商法拉第未来正在讨论电动车合作事宜,并同时寻求购买一间8英寸晶圆厂,料近日的晶片短缺对富士康的客户影响有限。

  据悉,吉利控股集团在今年1月曾与富士康签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车、零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链流程等。根据协议,合资公司双方各持股50%。

  随后在1月29日,吉利控股宣布,与法拉第未来签署框架合作协议,双方计画在技术支持和工程服务领域展开合作,并考虑由吉利和富士康组成的新合资公司提供代工服务。此外,吉利亦表示,集团参与了法拉第未来透过与SPAC借壳上市的少量投资

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:苹果汽车项目传感器团队负责人已离职 跳槽至航天公司

下一篇:“摸着苹果过河”的小米也要造车了,Ov下场还远吗?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2