您的位置 主页 > 科技数码 >

特斯拉比特币投资利润比2020年汽车销售利润高30%

特斯拉比特币投资利润比2020年汽车销售利润高30%

  新浪科技讯 北京时间2月20日晚间消息,据报道,特斯拉15亿美元的比特币投资,不仅登上了头条新闻,还实实在在地为公司带来了比汽车销售更多的利润

  本周五,比特币价格突破了5.5万美元的关口,市值突破1万亿美元。这意味着,如果特斯拉持有的比特币数量与1月31日持平(15亿美元的比特币),那么自1月以来,其账面利润约为9.3亿美元。

  而2020年全年,特斯拉净利润为7.21亿美元。这意味着,特斯拉投资比特币的利润较2020年电动汽车销售利润高出近30%。

  比特币价格的上涨,一直是投资界争论不休的话题。许多人担心,其546%的同比涨幅(基于CoinDesk数据)已经形成了泡沫。瑞银也表示,比特币可能“一文不值”。

  然而,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉的这笔投资进行了辩护。本周四,马斯克在Twitter上表示:“拥有一些比特币,是一种不像现金那么愚蠢的流动性形式,对于一家‘标准普尔500强’企业也算是足够冒险了。”

  2月8日,特斯拉在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中称,该公司已购买了价值15亿美元的比特币。特斯拉当时在文件中称,购买比特币是为了“更具灵活性,以进一步多元化和最大化我们的现金回报”。

  尽管摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)早在2017年就曾表示,比特币“是一种欺诈”,但机构投资者还是越来越关注这种加密货币。

  就连摩根大通也预测,比特币长期价格有望达到14.6万美元。但该公司最近在一份报告中称,在当前如此高的波动性下,比特币的价值只有2.5万美元。

  但美国历史最悠久的银行,纽约梅隆银行(BNY Mellon)也开始涉足比特币业务。如今,所有人都在关注支持比特币的下一家机构投资者。

  数字加密货币交易所Gemini联合创始人泰勒·温克莱沃斯(Tyler Winklevoss)在Twitter上称:“如果你是一家公司的CEO,正在考虑将比特币加入你的资产负债表,你仍然有机会成为早期采用者。但不会持续太久。”

  特斯拉还表示,除了购买比特币,该公司还将开始接受比特币支付,以换取其产品。这将使特斯拉成为第一家接受比特币支付的大型汽车制造商。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:李书福:吉利将组建全新纯电动汽车公司,正面参与竞争

下一篇:波音“星际客机”第二次不载人试飞至少推迟4月2日发射

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2