您的位置 主页 > 科技数码 >

邮政快递业结束“春节模式” 恢复正常运营

  国家邮政局监测数据显示,2月20日(正月初九),全国邮政快递企业快递包裹揽收量已恢复到节前正常水平,标志着邮政快递业已结束“春节模式”,恢复正常运营。

  据国家邮政局相关负责人介绍,2月18日(正月初七),所有快递企业全面恢复正常营业和生产运营,八成以上快递员工已返回工作岗位。此后,仅用3天时间,到20日(正月初九)快递包裹揽收量就恢复到节前正常水平,全网复工复产速度远高于去年。这也为全年持续快速发展和“十四五”规划开好局起好步奠定了坚实基础。

  今年春节期间,国家邮政局立足“保基本民生”和“保疫情防控”,统筹做好全国网上年货节、春节期间邮政快递服务保障和疫情防控工作,按照“不打烊、不休网、不积压”的主基调,加强与上游商家的对接,统筹全网资源、整合基层网点服务能力,动态调节人力和运力,节日期间有力保障了寄递渠道的有序畅通,为人民群众就地过年、度过安乐祥和的新春佳节提供了良好的寄递服务。同时,指导邮政、快递企业预先安排了超过100万名快递员以保障网络有效运转,并对节后及时恢复常态运行提出明确要求。此外,还组织各级邮政管理部门和邮政快递企业总部通过开展集体过年活动、发放春节礼包和生活物资等方式,使节日期间留守的快递小哥同样体会到“年味”,并落实假期调休和加班工资等要求,切实保障快递员的合法权益。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:宁德时代再拿现代汽车动力电池订单

下一篇:“买入”甲骨文:进击中的云计算巨头

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2