您的位置 主页 > 科技数码 >

盖茨谈得州断电事件:本可以预防,得州电网无法应对天气变化

盖茨谈得州断电事件:本可以预防,得州电网无法应对天气变化

  新浪科技讯 2月21日下午消息,据报道,比尔·盖茨接受CNN采访时表示,得州电网因为暴风雪陷入瘫痪并造成人员死亡,这一悲剧本来是可以预防的,得州电网无法应对天气变化。

  得州州长解释称,因为风力涡轮机被冻住所以才造成大规模电力中断。盖茨则说,美国对可再生能源的依赖还没有高到需要担心其稳定性的程度,而天然气发电厂又无法应付恶劣天气。

  盖茨称:“太过依赖可再生能源不是原因,主要还是因为天然气发电厂无法抵挡恶劣天气。本来应该强化电厂,让它可以挡住寒冷,但是因为要花很多钱,所以会有权衡和妥协,最终却酿成悲剧,造成死亡。”

  在采访中盖茨还说,气候变化是出现极端天气的根本原因,为了应对更严重的灾难,未来必须依靠绿色能源。盖茨认为指责可再生能源是荒谬的。

  如果想降低碳排放,必须研究绿色创新技术,这些研究需要充足的资金,盖茨认为人类如果不积极行动起来,未来将会很暗淡。盖茨警告称,一些地区的自然生态系统、土地耕作将会被破坏,甚至引发战争和不稳定。

  正因如此,盖茨希望能将研发资金增至350亿美元。他说,因为制造和农业耕作,碳排放增加,许多人对此并不重视,人类必须寻找独特技术,满足这些产业的需求。

  盖茨还给出了时间表:最快2050年达成目标。他说:“因为规模宏大,要改变的地方很多,从字面上讲,达成目标最快也要等到2050年。”

  站在世界的角度看,人类需要“大突破”,盖茨也在努力。他说自己的投资有很多都陷入“死胡同”,失败率高达80%,但即使只有20%成功,如果专注于那些那些明显改善气候的技术,效果也是惊人的。盖茨还认为,未来80%的能源将会来自风能、太阳能,剩下的20%来自核能。他以得州为例,因为严寒,得州使用风能会很困难,所以它应该重视核能,或者发展能源存储业。

  盖茨领导的突破性能源研究团队正在与拜登政府协商,他认为,面对新冠时CDC专家有点大意,没有准备好,气候变化问题也可能会被忽视。盖茨强调说,气候变化没有“疫苗”,珊瑚礁会灭绝、北极冰会融化,面对一连串灾难,光靠一项发明是无法逆转的。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:快递单量迎来开门红 行业以价换量模式有所放缓但趋势未变

下一篇:太魔幻:“炒币”不到两月 特斯拉收益超造车一年

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2