您的位置 主页 > 科技数码 >

格力电器执行总裁黄辉辞职 董明珠话语权增加

  2月21日晚,格力电器公告透露,公司董事、执行总裁黄辉因个人原因已于2月19日提出书面辞职报告,今后黄辉不再在格力电器担任任何职务。

  格力电器表示,黄辉辞职不会导致格力电器董事会成员低于法定最低人数,不会影响董事会、公司相关工作的正常开展。

  一位接近格力电器的业内资深人士向第一财经记者分析说,黄辉担任的执行总裁向来是虚职,他之前分管的研发业务早已交给格力电器副总裁、总工程师谭建明来管理。

  黄辉目前还持有格力电器0.12%的股权,将按照有关规定进行管理。格力电器对黄辉任职期间的贡献致谢。而上述人士认为,黄辉的辞职对格力电器没有什么影响。

  黄辉和前格力电器董事、副总裁、董秘望靖东,曾被视为格力电器董事长兼总裁董明珠的接班人,现在两位传闻中的接班人均已辞职,加上格力电器已完成混改,上述人士分析说,今后董明珠在格力电器中的话语权将会更大。

  混改后成为格力电器新大股东的高瓴资本会否推选两个董事新人选来填补黄辉和望靖东辞职留下的空缺,上述人士预测,由于格力电器混改引入高瓴时双方的约定,就算高瓴提名新董事,都必须经过董明珠的同意。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:美国得州暴风雪加剧全球缺“芯”局面

下一篇:望靖东后又一元老辞职 格力摆脱不了接班人“魔咒”?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2