您的位置 主页 > 科技数码 >

电动汽车公司Lucid准备通过SPAC方式上市 新公司估值150亿美元

电动汽车公司Lucid准备通过SPAC方式上市 新公司估值150亿美元

  新浪科技讯 2月21日早间消息,据报道,知情人士透露,电动汽车制造商Lucid Motors将与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,然后谋求上市,该消息下周可能就会宣布。合并之后的新公司估值最高将达150亿美元。

  知情者补充说,这家特殊目的收购公司准备从机构投资者手中融资10-15亿美元,为合并交易提供支持。根据投资者需求的变化,估值和融资金额可能会调整。两位知情者称,合并交易可能会在下周二宣布,但谈判还在进行,有可能夭折。

  这家特殊目的收购公司名叫Churchill Capital Corp IV,其所有者是迈克尔·克莱因(Michael Klein),他是花旗前高管。Churchill Capital Corp IV之前已经融资20多亿美元。Lucid得到了沙特阿拉伯主权财富基金的支持。

  为了与特斯拉竞争,电动汽车初创公司需要更多资金,已经有几家电动汽车公司与SPAC公司合作。Lucid的合并交易将会成为最大的SPAC交易之一,仅次于之前United Wholesale Mortgage LLC与Gores Holdings IV Inc.的合并,这宗交易的规模约为160亿美元。

  SPAC交易吸引许多知名投资者参与。周五时,至少又有13家公司准备通过SPAC方式在美国上市,融资超过45亿美元,它们得到了迈克尔·戴尔、激进投资人保罗·辛格尔(Paul Singer)、Facebook联合创始人爱德华多•萨维林(Eduardo Saverin)、施乐前首席执行官乌苏拉·伯恩丝(Ursula Burns)的支持。

  在今年的IPO交易中,SPAC模式成为主导,占了美国交易所总IPO融资770亿美元的63%。加上周五时新入场的SPAC企业,自1月1日以来已经有146家SPAC企业申请在美国上市,它们还在等待,总融资额约为400亿美元。

  Lucid瞄准高端电动汽车市场,沙特阿拉伯主权财富基金已经向它投资20多亿美元。该公司成立于2007年,最初名叫Atieva,开始时它专心研究电池技术,2016年改名为Lucid。今年二季度,Lucid准备向美国客户交付电动轿车Air,售价16.9万美元。Air电动汽车充电一次可以续航500英里,由亚利桑那工厂制造。2022年Lucid准备提供廉价版Air,然后制造电动SUV。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:网友爆料:长沙一女子乘坐货拉拉车辆,搬家途中离奇跳窗不幸去世

下一篇:华为手机出货量或将下降60%,只能靠养猪自救?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2