您的位置 主页 > 科技数码 >

约会、语言应用正在加入德国IPO热潮

  新浪科技讯 2月20日中午消息,据报道,知情人士透露,从语言应用程序Babbel到约会平台ParshipMeet,不少德国企业目前正在考虑选择德国证交所完成上市。

  目前,欧洲各地的企业都在尝试把握住估值和股价不断上涨的机会。这些公司在法兰克福的首次公开募股(IPO)中占据了重要位置,其中还包括一家假肢制造商和一家汽车零部件经销商。

  总部位于柏林的创业公司Lesson Nine GmbH运营着基于订阅服务的语言及电子学习平台Babbel,目前该公司已邀请顾问为潜在的IPO招兵买马。据匿名人士称,在新型冠状病毒危机期间,Lesson Nine GmbH公司的用户数量激增,这主要是因为全国范围的封锁迫使大规模的成人和儿童接受在线教育。

  与此同时,ParshipMeet的所有者,广播公司ProSiebenSat.1 Media SE也正在就潜在的IPO事宜与顾问展开积极合作。ProSiebenSat.1本月在美国成功上市的约会应用程序Bumble让该公司备受鼓舞。

  据知情人士透露,Babbel和ProSiebenSat.1的审议工作正在进行中,尚未就任何上市事宜作出最终决定。Babbel和ProSiebenSat.1的代表拒绝置评。

  数据显示,今年以来,在德国证券交易所完成首次公开募股的企业已经筹集了26亿美元,这使德国有望迎来十多年以来第二个最佳上市季度。到目前为止,二手车经销商Auto1 Group SE以18亿欧元(约合22亿美元)的首次公开募股(IPO)推动了交易量的增长。除此之外,近期许多其他公司也有望增加交易量。

  知情人士表示,这其中就包括假肢制造商和供应商Ottobock SE&Co.,该公司最快可能会在今年上市。据知情人士透露,在线消费贷款平台Smava GmbH也在考虑于今年晚些时候或2022年初进行IPO,而在线汽车零部件经销商Autodoc GmbH则一直在与银行商谈潜在的上市事宜。

  Ottobock的代表拒绝置评。Autodoc和Smava的代表也没有立即回复记者的置评请求。

  据媒体报道,沃达丰集团(Vodafone Group Plc)有望成为德国今年规模最大的上市公司之一,该公司正考虑通过其位于法兰克福的欧洲塔楼(European towers)子公司IPO融资约40亿欧元。知情人士此前曾透露,其他考虑采取类似行动的德国集团还有在线眼镜零售商Mister Spex和大众汽车(Volkswagen AG)。大众汽车正在考虑推动旗下保时捷(Porsche)跑车子公司完成上市。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:韩国最大外卖平台创始人捐一半财产 曾被比尔·盖茨和巴菲特鼓舞

下一篇:虎牙被抬员工当事人:未达成和解,已向法院申请财产保全

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2