您的位置 主页 > 科技数码 >

调查:超八成欧洲年轻女性因安全担忧无法自由出行

调查:超八成欧洲年轻女性因安全担忧无法自由出行奥地利因斯布鲁克街头

  来源:海外网

  记者:王西洛

  当地时间19日,欧洲基本权利机构公布的一份最新报告显示,因为担心遭到袭击或骚扰,83%的欧洲年轻女性无法自由前往公共场所。

  据法新社20日报道,欧洲基本权利机构在调查报告中称,“我们非常震惊,16岁至29岁的欧洲女性中,居然有83%的人无法自由选择自己的外出地点和同行者”。

  这是一项有关犯罪受害情况的调查,欧盟、英国和北马其顿的3.5万人填写了问卷。报告书作者之一的萨米·内瓦拉称,“性骚扰案件对于女性的影响尤为严重,相关案件大多发生在公共场所,犯案者多为陌生人”。

  内瓦拉还表示,“这说明女性无法和男性一样平等地利用公共场所,在性别平等的实现上是一个严峻的课题”。在报告书中,表示自己无法自由出行的年轻男性为58%,出现了明显的性别差异。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:银保监会:严控跨地域经营互联网贷款业务

下一篇:网店客服能“看见”用户聊天框未发送内容?淘宝:或是网络延迟

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2