您的位置 主页 > 科技数码 >

华尔街“铜牛”创作者去世

  新华社2月20日消息,美国金融市场“吉祥物”——华尔街铜牛雕塑的创作者阿尔图罗·迪莫迪卡去世,终年80岁。

  意大利《共和国报》20日以迪莫迪卡的朋友为消息源报道,与癌症抗争多年的迪莫迪卡在自己的家乡、意大利西西里岛的维多利亚去世。

  迪莫迪卡创作的铜牛雕像位于纽约市曼哈顿金融区,重约3200公斤,是他最知名的作品之一。

  迪莫迪卡1989年最初把铜牛放置在纽约证券交易所门前,但遭警方收缴。在舆论压力下,纽约市政部门随后把它安放在现在的位置。

  这座雕像成为华尔街乃至纽约的标志物之一。由于靠近纽约证券交易所,又象征着“牛市”,它也是美国金融市场重要的“吉祥物”。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:比特币一度涨破5.7万美元 马斯克:价格确实“有点高了”

下一篇:互联网贷款再收紧:设3项指标禁止异地经营,威力有多大?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2