您的位置 主页 > 科技数码 >

微软的新花样:LinkedIn推自由职业平台瞄准Upwork

微软的新花样:LinkedIn推自由职业平台瞄准Upwork

查看最新行情

  新浪科技讯 2月21日上午消息,外媒引用知情人士的说法称,微软旗下LinkedIn正在开发名为“Marketplaces(大市场)”的新服务,让平台上7.4亿用户寻找并预约自由职业者。这意味着LinkedIn将与Upwork和Fiverr等上市公司展开竞争。

  LinkedIn此举将进入一个规模较小但快速增长的市场,将应用开发者和会计师等专业人才与需要相关服务的企业或个人连接起来。过去一年受新冠病毒疫情影响,许多求职者希望在足不出户的情况下寻找工作,从而极大地推动了自由职业工作的发展。

  该服务最快将于今年9月推出,可能有助于LinkedIn吸引新用户,同时更好地利用其核心的职业社交网络来变现。微软于2016年收购了LinkedIn。据估计,LinkedIn去年的每月活营收为30美元,与Facebook的水平持平。

  不过,新推出的这款产品可能还需要比较长的时间才能对LinkedIn的业务产生实质性影响。2020年,LinkedIn来自会员付费和招聘广告的营收约为88亿美元,较2019年增长约20%。自由职业求职平台的领先者Upwork和Fiverr去年的总营收约为5.5亿美元,这主要来自撮合交易的分成。这些平台上的专业人才包括工程师、设计师和其他白领人士。Upwork的交易抽成约为13%,而Fiverr约为27%。两家公司的营收总和较2019年增长了约37%。

  此前曾有微软高管讨论过让LinkedIn服务的客户向自由职业者付费的问题,其中涉及到一款微软自主开发、支持存入资金的电子钱包。这类支付工具通常支持用户在多个应用和服务中付款,目前尚不清楚微软对电子钱包有什么具体计划。不过一名直接知情人士表示,微软高管们已经讨论,支持用户使用电子钱包购买专业人士在LinkedIn上发表的内容,向企业顾问付费,以及向其他贡献者支付小费等等。

  LinkedIn的一名经理近期在Twitter上表示,该公司正在招聘新团队,服务在平台上发布内容的“创作者”。这表明,LinkedIn有兴趣开发更大的内容平台。过去多年,LinkedIn已经向数千名视频创作者支付了费用。这些视频的主题包括“理解深度造假视频的影响”和“在不确定的时代以同理心开展销售”等。用户可以通过LinkedIn Learning频道来观看这些视频。

  微软对支付服务的兴趣也可以解释,为何近期有报道显示微软有意收购Pinterest。作为一款剪贴板应用,Pinterest销售广告,但同时也支持零售商向用户直接卖货。

  法律备案文件和知情人士的说法显示,LinkedIn至少从2019年10月就开始在开发Marketplaces。当时LinkedIn达成协议,收购创业公司UpCounsel的部分资产。后者提供的平台将自由职业律师与小企业和其他潜在客户连接在一起。知情人士表示,UpCounsel的联合创始人及前CEO马特·福斯特曼(Matt Faustman)正在LinkedIn带领数十人的团队开发Marketplaces。福斯特曼自己在LinkedIn上展示的头衔也是“Marketplaces产品负责人”。

  LinkedIn发言人苏齐·欧文斯(Suzi Owens)表示,自疫情开始以来,在LinkedIn平台上搜索零工服务的人大幅上升,同时也有很多人在个人页面上宣告“正在开业”。在高管培训、市场营销、设计和软件开发等领域,情况尤其如此。欧文斯说:“未来我们将建立新方式,直接通过你的LinkedIn个人页面分享你可以提供服务的信息。”Upwork和Fiverr均没有对此置评。

  其他科技巨头也在关注与自由职业者(或称作“零工”)相关的业务。此前有媒体报道称,Facebook正在开发服务,用于预约房屋维修工人等体力劳动者。这有些类似现有的应用Angie's List。相比之下,LinkedIn将重点放在咨询、营销和写作等白领服务上。

  了解这款新产品的消息人士表示,LinkedIn Marketplaces预计将与Fiverr类似,后者支持用户多方选购服务及比价。Marketplaces也将支持用户发布工作计划来吸引自由职业者,这与Upwork的功能很像。在自由职业者完成服务后,客户可以发表评价。LinkedIn考虑从这些交易中抽成,同时也将支持自由职业者发布广告来获得收入。

  LinkedIn的新产品有望取代现有功能ProFinder。后者支持用户发布希望由自由职业者来完成的工作,用户也可以在其中直接联系自由职业者。不过,ProFinder的功能与Fiverr不同,Fiverr平台支持比较价格和工作,并直接预约自由职业者。消息人士称,在ProFinder中,自由职业者每月需要支付60美元来查阅当前可承接的工作,但这笔收入对LinkedIn来说很少。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:电竞人可评高级技师职称,业内人士:将为电竞行业注入强心剂

下一篇:上海“随申办”正式上线“新冠疫苗接种服务”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2