您的位置 主页 > 科技数码 >

上班楼里人多不多?高德公布“全国百大热门复工写字楼”_城市

2020-03-09 14:26:00 作者:马荣

中关村在线消息:高德地图在今天公布了“全国主要城市返岗活力指数排名”与“全国百大热门复工写字楼”榜单。大数据显示,全国多个主要城市返岗人数比例已经超过四成,全国返岗复产正在有序推进,多地经济活力逐渐回升。

上班楼里人多不多?高德公布“全国百大热门复工写字楼”_城市

从全国主要城市返岗活力指数排名来看,从2月3日起各地陆续复工以来,前两周先是二线城市率先活跃起来,比如沈阳、成都、重庆和青岛。之后,杭州、沿海城市、华南地区逐步有了明显提升。

截至3月6日,东莞返岗率达49.53%位居榜首,宁波和无锡的返岗率非常接近,分别以48.82%和48.40%位居第二和第三。

此外,国际港口城市青岛为46.80%,佛山的返岗活力指数为46.20%,沈阳的返岗活力指数45.99%,杭州为44.90%。

写字楼是城市中人们返岗的重要目的地。上班的地方人流量大不大?写字楼复工率高不高?也正成为入驻企业和复工人员都非常关注的问题。

基于海量的位置大数据,高德公布了“全国百大热门复工写字楼”。榜单显示,全国19个城市的写字楼榜上有名,当前热门复工写字楼主要集中长三角、珠三角、京津冀、成渝等地区。其中,北京有11座写字楼入榜,在全国数量最多,广州、南京、郑州、沈阳各有8座入榜,上海和成都则各有7座紧随其后。

榜单也列出了各重点城市具体的写字楼分布。比如在北京,望京SOHO、绿地中心、北京东方广场、环球贸易中心等地上榜。上海上榜的则有静安新时代大厦、金融街(海伦)中心、浦东金融广场等写字楼。此榜单也从一个侧面反映出该城市的经济特点。

在打车出行方面,高德推出多项优惠,从“全国百大热门复工写字楼”出发,可最高立减7元。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:微软 Xbox Series S性能流出 不及Xbox One X_消息

下一篇:纽约iPhone11将断货 零售商酝酿涨价 库克盼富士康出手_影响

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号