您的位置 主页 > 科技数码 >

5G大显神威 北京武汉首次远程会诊病例_雷神

2020-02-11 19:35:10 作者:吴晓宇

中关村在线消息:北京时间2月11日消息,上周北京与武汉两地的医护人员首次在5G网络上进行远程病例会诊。这次会诊也是新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,北京医疗队利用5G技术的首次实战。

5G大显神威 北京武汉首次远程会诊病例_雷神

5G大显神威 北京武汉首次远程会诊病例

据了解,此次5G网络下的会诊是武汉协和医院西院区与北京的多家医院共同完成的。在这次的两地会诊中,北京朝阳医院副院长童朝晖特意从武汉金银潭医院赶到了武汉协和医院西院区的远程会议室。

本次的会诊中,北京和武汉的专家主要探讨的就是患者出院时机以及出院后的病情观察与隔离。通过讨论结果,双方专家建议患者出院后仍要继续严密隔离14天。

从2月6日开始,武汉的雷神山医院正式开始交付使用。目前,雷神山使用的是免费公共WiFi服务的5G信号,信号首次通过独立组网(SA)方式,从覆盖面积广、信号传播损耗低的700MHz频段发出。

据了解,雷神山医院的5G网络供应商是中国广电,这也是中国广电拿到全国唯一的700MHz频段5G牌照后的首次试商用。

根据介绍,雷神山医院的5G网络可以支持2.5万人的并发通信需求,同时还可以充分满足在“疫情阻击战”中,远程指挥、远程会诊、远程手术和数据传输的需求。

(本文图片来自互联网)

(7380559)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:抗疫专用贷款发给谁?小米美团或进入申请名单

下一篇:Gartner:2019年苹果超越三星再成最大半导体买家

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号