您的位置 主页 > 科技数码 >

扎克伯格将会见欧盟反垄断负责人 讨论数据搜集问题

  新浪科技讯 北京时间2月11日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于2月17日会见欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)等欧盟领导人。

  除了维斯塔格,扎克伯格还将会见欧盟内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)和欧盟司法专员维拉·朱罗娃(Vera Jourova)。

  此次会谈正值维斯塔格和布雷顿将于2月19日宣布一项提案之际,即创建单一欧洲数据市场,旨在挑战Facebook、谷歌亚马逊等美国科技巨头的主导地位。

  此外,她们还将提出一些法规,用于监管人工智能的使用。在这些法规正式敲定之前,预计欧盟委员将广泛征求反馈意见。

  在收集和使用数据方面,Facebook已经成为维斯塔格的关注目标。之前,欧盟监管机构爱尔兰数据保护委员会(DPC)已经对Facebook展开调查。

  扎克伯格上一次在布鲁塞尔公开露面是2018年,当时他会见了欧洲议会的领导人,回答了有关270万欧洲用户的数据被剑桥分析公司(Cambridge Analytica)不当共享的问题。

  今日,市场研究公司Pivotal Research将Facebook股票评级从“持有”降至“卖出”,将目标股价从215美元调低至180美元。

  Pivotal Research分析师认为,Facebook去年第四季度业绩令人失望,令其股价承压。短期内,这些问题还不会得到缓解。(李明)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:快手发布“暖春计划” 推出22项优惠减免政策

下一篇:携程:五一假期搜索量高于去年 旅客渴望疫情后出行

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号