您的位置 主页 > 科技数码 >

韩媒称三星处境尴尬:利润不如苹果 增长落后于华为

韩媒称三星处境尴尬:利润不如苹果 增长落后于华为

  新浪科技讯 北京时间2月11日晚间消息,据韩国媒体报道,虽然三星电子去年是全球最大智能手机厂商,但其日子并不好过。因为在利润方面比不过苹果公司,在增长方面又落后于华为。

  在刚刚过去的2019年,谁才是全球智能手机市场的赢家呢?从利润方面来看,赢家无疑是苹果。从增长方面来看,那自然是华为。相比之下,三星电子似乎被夹在美国和中国竞争对手之间,因为它既不能获得比苹果更多的利润,也不能比华为增长更多。

  Strategy Analytics、Canalys和Counterpoint三大研究机构发布的数据也支持这一结论,苹果和华为分别在利润和增长方面明显好于三星。

韩媒称三星处境尴尬:利润不如苹果 增长落后于华为

  苹果手机的销量通常比三星少,但赚得却更多,这已经不是什么新鲜事,自2018年以来就是如此。2018年第四季度,苹果约占整个手机市场运营利润的80%。

  Counterpoint数据显示,截至去年第三季度,苹果继续主导全球移动设备市场,赢得了该行业66%的利润,以及32%的手机收入。三星电子位居第二,但所占行业利润仅为17%,虽然较2018年底的不到10%增长显著。

  虽然如此,三星电子的利润份额还是高于所有中国竞争对手的总和,因为华为、OPPO、vivo和小米等公司都在大举扩张中低端手机市场。

  Counterpoint分析师卡恩·朝汉(Karn Chaunhan)称:“中国品牌以实惠的价格推出新的功能丰富的旗舰机,为成熟的智能手机用户提供了有吸引力的产品。”

  事实上,三星的利润率也相对较低,与其中国竞争对手的水平相当。但是,它是全球最大的智能手机供应商。

  根据这三家研究机构(Strategy Analytics、Canalys和Counterpoint)全球智能手机出货量的平均数据,三星2019年的智能手机出货量为2.97亿部。华为是第二大供应商,出货量为2.4亿部。而苹果售出1.97亿部iPhone。

  Canalys数据显示,就出货量涨幅而言,华为的涨幅最高,达到了17%,从2018年的2.04亿部增加到去年的2.4亿部。比之下,三星电子的出货量涨幅仅为2%,从2.93亿部增至2.97亿部,而苹果去年的出货量则下滑了7%。

  对此,一位行业观察家表示:“考虑到全球智能手机市场继续萎缩,中国厂商在出货量上的大举扩张,可能会在不久的将来改变市场领导格局。”

  Counterpoint分析师认为,特别是在未来几个季度,正在为全球5G全面商业化做准备的中国供应商,可能会从中受益,并利用这个机会提高他们的平均售价。

  当然,三星也不会示弱。就在上周日,三星新任移动业务负责人卢泰文(Roh Tae-Moon)表示,三星今年将向世界展示如何改变当前的行业格局。

  他说:“塑造下一个10年的移动创新是我们的责任和机会。大家将看到一些令人兴奋的东西,展示我们如何推动进步,改变未来的形态,并引入新的移动体验。”(李明)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:京东国际:四项政策激励补贴扶持入仓跨境商家

下一篇:自如、蛋壳深陷涨价与减租争议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号