您的位置 主页 > 科技数码 >

淘宝天猫公布帮扶商家细则:免息贷、0账期、免费用

  新浪科技讯 2月11日下午消息,继2月10日阿里巴巴推出20条商家扶助举措后,2月11日淘宝公布相应细则:设立总额200亿元、为期12个月的特别扶助贷款。商家在网商银行申请贷款后,可享受8折贷款利率。其中100亿针对湖北地区商家,前3个月只需要还本金,不需要1分钱利息。

  阿里表示,中小企业是中国经济的毛细血管,疫情之下,他们互相勉励着“扛下去、活下去”,如今,现金流短缺是他们的最大痛点。紧急成立的阿里巴巴商家扶助小组进行了大量调研,并随之推出了一系列普惠举措,以此盘活企业的现金流,让物资尽快生产和流通起来。

  除了免息贷款外,为缩短资金在途时间,4月份之前商家发货后无需等待消费者确认收货,就能收到由网商银行先行垫付的货款。这意味着“0账期”,可以极大地加速资金周转,以便扩大经营。

  “我们希望能真正给商家雪中送炭。”阿里巴巴商家扶助小组成员、淘宝行业平台事业部负责人张凯夫表示。

  为了降低经营成本,所有的天猫商家都将免去2020年上半年的平台服务年费;而一系列淘宝天猫的店铺运营工具的使用费用也将减免,如网店装修必备的“旺铺智能版”将永久免费。(大鹏)

淘宝天猫公布帮扶商家细则:免息贷、0账期、免费用

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:分析人士:阿里当前不在这批将被纳入港股通的名单上

下一篇:阿里巴巴将被排除在港股通名单之外?港交所回应

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号