您的位置 主页 > 科技数码 >

三星向在华供应商提供153亿元援助

  (文/观察者网 一鸣)华为之后,三星也在想办法帮助上游的供应商度过难关。

  据韩国时报2月10日报道,三星周日表示,将向受疫情影响的中国供应商提供至多2.6万亿韩元(约合153亿人民币)的援助。

  三星援助计划的具体内容包括,三星会提前向供应商支付未交货订单的款项(此前都是出货之后3个月或者6个月结清),部分现金流有困难的供应商可以申请向三星贷款,贷款利率可以是零利率,也可以是低利率,但利率会低于商业银行。

  三星还表示,三星在中国的供应商原本使用陆运或者海运的零部件如果因紧急需要使用航空运输,以此产生的物流成本将完全由三星承担。

  此外,如果三星供应商在病毒爆发后想要多样化零部件采购渠道,那么三星将缩短所需的处理时间和必要的程序步骤。

  三星还将与供应商分享物流和海关的最新情况,并开始运营一个支持中心。三星显示器(Samsung Display)的一名官员表示:“我们正在与中国地方政府讨论尽早恢复我们在华工厂的运营。”

  报道显示,三星电子、三星显示器、三星机电、三星SDI、三星物产和三星SDS一起参与了此次援助活动。

  中国在全球智能手机行业中的地位都颇为关键。分析机构Strategy Analytics发布报告指出,全球七成智能手机在中国生产制造,由于疫情原因,包括上游供应商、手机厂商及代工厂商在内的整个产业链都会受到不小影响。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:假消息!比尔·盖茨未6.4亿美元买首艘氢动力游艇

下一篇:三星将向受疫情影响的中国供应商提供21亿美元援助

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号