您的位置 主页 > 健康养生 >

乳腺癌基因检测最新指南发布

  美国演员安吉丽娜·朱莉前几年做了乳腺癌相关的基因检测,一下子把这种检测带热了。但是几年过去了,可能很多人还是不知道自己是不是应该做这个检测。

乳腺癌基因检测最新指南发布

  最近,美国预防服务工作组(USPSTF)发布了关于乳腺癌基因检测的最新指南,指明了该做还是不该做的问题。

  这里指的乳腺癌基因检测,是指BRCA基因突变检测。BRCA是从 乳腺和 癌症这两个英文单词各取开头两个字母组成,可见这个基因突变跟乳腺癌关系非常密切。不过,这个基因还与其他一些癌症有关,如卵巢癌等。

  最新的指南指出,对于女性来说,不管是自己曾经患有,还是家族中有人患有乳腺癌、卵巢癌、输卵管癌或腹膜癌,又或者是祖辈携带BRCA1或BRCA2 基因突变的,应与医生沟通,由医生使用家族风险评估表进行评估。

  如果评估结果显示危险因素总分偏高,那么应考虑向专业的遗传咨询师进行咨询,根据咨询结果决定是否做基因检测。

  如果自己没有患过没有上面所说的这些癌症,家里也没有人患过,祖辈也不携带BRCA1 或BRCA2 基因突变(主要是指不属于某些高风险族群),那么就不需要做BRCA 基因检测。(摘自e 药环球)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:痛风就不能吃肉吗?做到四点就可放心吃

下一篇:“秋老虎”猛,专家教你平安度过“多事之秋”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章