您的位置 主页 > 健康养生 >

吸烟有多大危害?你可能还不知道

  这几年大家发现身边越来越多的公共场所开始禁烟,很多饮食场所也纷纷开设了吸烟专门的区域,看出大家对于香烟以及二手烟的危害知道得越来越多。

  很多人都知道吸烟有害健康,但是部分烟民依然认为吸烟对于健康影响不大。其实,只要一开始吸烟,香烟中有害物质对于你身体的侵害就会慢慢地开始。

  在烟雾缭绕下,是你的身体健康慢慢一步步地被侵蚀。

  吸烟可引起肺癌

  香烟在高温缺氧条件下,不充分燃烧会产生焦油,含有多种促癌和致癌物质。这些有害物质会随着烟雾进入吸烟者的呼吸道,进入人体肺部之后焦油因为其特性不容易被排除人体。长此以往,容易导致肺组织细胞产生癌变。

  吸烟可引起心血管疾病

  香烟烟雾中的一氧化碳与体内红细胞结合,会导致红细胞失去携氧能力,使血液含氧量减少。不加以改善容易使大脑组织和心肌细胞长期供氧不足,增加吸烟者患上动脉粥样硬化和心肌梗塞等心血管疾病的几率。

  吸烟可引起其他各种癌症

  吸烟可引起除了肺癌之外的多种癌症,喉癌、舌癌、膀胱癌等。苯并芘是吸烟过程中产生的已知致癌物之一,随着焦油烟雾进入呼吸道后,在生物酶作用下产生多环芳烃环氧化物,通过血液进入身体其他器官和组织,可诱发基因突变,导致人体多组织器官癌变。

  吸烟可影响男性生育能力

  吸烟会一定程度上损伤男性生殖器,威胁男性生殖器血管健康,可引起勃起功能障碍。吸烟还可影响男性精子质量,影响男性性腺和精子。

  除了上面四个方面的危害,吸烟还可造成其他疾病,如口腔疾病。吸烟对于人体的危害是潜移默化的,建议还是及早戒烟,毕竟什么时候戒烟都不晚。

肺癌

心肌梗塞枸橼酸他莫昔芬片

常见症状:呼吸异常 气管受压

并发症状:慢性支气管炎 肺气肿

相关检查:肺部检查 痰培养

推荐用药:益肺清化膏

益气养阴、清热解毒、化痰止咳。...[详细]

¥280购药

推荐医院:温州医科大学附属第二…预约挂号郑州大学第一附属医院预约挂号

推荐医生:冯威健 主任医师方桦 主治医师张树荣 副主任医师

  • 肺癌晚期不吃东西不喝东西,眼睛看不清楚,
  • 非小细胞中央肺癌6.0x6.0吃饭还可以
  • 请问这个结果表示肺部具体什么问题?和肺癌
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:7种损害大脑的食物,潜伏在每个人身边,快让家人远离

下一篇:新方法重新激活“压制”肿瘤的基因

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章