您的位置 主页 > 健康养生 >

早上赖床起不来怎么办?掌握3个小技巧让你快速起床

  掌握3个小技巧,轻松摆脱起床困难症

  1、睡前确定一个小目标

  很多人之所以不想起床,或许不是因为懒惰,而是因为这天没有什么值得期待的事情要发生。确实,多数上班族起床的目的就是为了上班,然后完成那些重复性的工作。对此,建议大家每天晚上临睡觉前,给自己制定一个目标计划,这个计划主要是关于第二天的打算,如与朋友约会唱歌、参加户外活动等,只要心中有了想做的事,相信你早上醒来时,会为了这件事而积极起床。

  2、逐渐提早起床时间

  有的人每天嘴里喊着“早起、早起”,可实际上早起的习惯坚持几天后,就又恢复为“赖床状态”。对于有起床困难症的同学,建议不要急于求成,而应该慢慢转变。比如,你平时习惯赖床到7点起床,就不要一下子提早到6点起床,可以先提早5分钟,然后再慢慢提早10分钟、15分钟、30分钟,让身体有个习惯的过程。

  3、只设置一个闹钟

  为了贪睡,很多人会设置很多个闹钟,总是早上闹钟响起却想再睡几分钟,一次又一次地按下“贪睡”,从而最终导致迟到。要摆脱起床困难症,建议只设置一个闹钟,不给自己留下余地,只要闹钟一响,就立马起床。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:秋高气爽,哈欠连天……如何应对秋乏?

下一篇:让生活更健康、更安全的10个小窍门

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章