您的位置 主页 > 健康养生 >

没喝完的奶茶是什么垃圾?没喝完的奶茶可以直接扔垃圾桶吗?

  没喝完的奶茶是什么垃圾?

  没喝完的奶茶分为干垃圾和湿垃圾,杯子里面的奶茶属于湿垃圾,而杯子和杯盖属于干垃圾。

  针对网络上的教你怎么处理一杯没喝完的奶茶,要分四步走,上海市废管处回应表示不用那么复杂。

  1、可以把液体倒入下水口。

  2、多余的食材可以投放到湿垃圾收集容器。

  3、倒掉内容物后剩余的部分(杯子、吸管、盖子),都可以直接投放到干垃圾桶里。

  如果你能喝完,把所有的垃圾都扔到干垃圾桶就可以解决问题。

  为什么杯盖不是扔进可回收物的垃圾桶?

  因为塑料奶茶杯、盖这类薄型塑料回收利用价值低,而且要清洁过后投放,为了避免污染其它可回收物,建议还是直接扔进干垃圾桶就好了。

  已经被污染的纸杯、塑料杯等,都可以视为一般干垃圾,包括接触过油污的纸张等,只有干净的纸张、杯子等才属于可回收物。

  没喝完的奶茶可以直接扔垃圾桶吗?

  没喝完的奶茶是不可以直接扔进垃圾桶的。

  “中午出去买了杯奶茶,喝了一口,发现太甜不想喝了,扔进了路边的干垃圾桶里,我的行为正确吗?”这个题目让现场不少人产生了争执。有的人觉得肯定是错的,但对于处理方式产生了矛盾,一方觉得奶茶杯属于可回收物,还有一方则觉得奶茶杯就是一般的干垃圾。还有人觉得“直接扔”是对的,“因为路面没有湿垃圾桶啊。”

  一旁来自上海市废弃物管理处的工作人员给予了解答:“其实午休外出买了奶茶,最好的方式是带回到办公场所再处理,这样就可以把液体倒入下水口,多余的食材可以投放到湿垃圾收集容器,而奶茶杯就可以投放到干垃圾里,而且办公场所一般都设有沥水桶,投放就更为方便了。”而对于奶茶杯到底属不属于可回收物,工作人员也给予了解答:已经被污染的纸杯、塑料杯等,都可以视为一般干垃圾,包括接触过油污的纸张等,只有干净的纸张、杯子等才属于可回收物。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:孕期饮酒不仅危害胎儿,甚至可能改变胎儿的基因

下一篇:多吃植物性食物有助改善心脏健康

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章