您的位置 主页 > 健康养生 >

小心这些场所,容易一氧化碳中毒!

  日常生活中,哪些场所容易发生一氧化碳中毒?

  日常生活中,一氧化碳中毒主要发生在一些较为密闭的空间,或者是一些不通风的地方。

  如空间狭小且拥挤的房间;在汽车里,长时间关着窗户开空调;在厨房使用燃气做饭时;在卫生间洗澡时。只要是在天然气燃烧的过程中,空气流通不畅,都需要小心一氧化碳中毒!

  尤其是平时在家里使用燃气洗澡时,洗澡时间偏长,再加上空气不流通,产生一氧化碳的量较高,很容易导致一氧化碳中毒。

  冬季天气寒冷,是一氧化碳中毒的高发期。

  我们经常会选择在车内开空调制热,然而,长时间处于这种状态,也会容易造成一氧化碳中毒。同时,在冬季,有些居民依然通过烧煤取暖,这种方式产生的一氧化碳含量非常高,如果排风系统不够完善,不能及时通风,很容易发生一氧化碳中毒。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。

一氧化碳中毒

常见症状:头晕 头痛

并发症状:肺水肿

相关检查:血液碳氧血红蛋白 EEG

推荐医院:福建医科大学附属第一…预约挂号上海长海医院预约挂号

推荐医生:张丽达 副主任医师王震 住院医师田巍 副主任医师

  • 一氧化碳中毒死亡症状?
  • 什么是一氧化碳中毒?
  • 一氧化碳中毒后迟发性脑病临床表现包括?
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:吃饭别吃撑了!吃撑了有这些危害

下一篇:什么?喝两口冰水竟然还中暑了

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章