您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 高新开发区 >

张萍:倾心服务抗疫情 真情唤得春风归

  2月19日,高新区税务局税源管理一科科长张萍在全市“攻坚年”总结暨作风建设“服务年”动员大会上讲述了疫情期间发生在她身边的税管故事。

  去年,因为受到疫情影响,企业普遍遭遇资金短缺、订单减少、产业链不畅等困境。作为共产党员,张萍和同事们积极响应上级号召,全身心投入到疫后重振的工作大局之中。按照一企一策的方法,张萍对照国家下发的支持复工复产税费优惠政策,一条条梳理,一项项测算,帮助企业最大限度享受税收红利。

  相对于资金链紧张,产销脱节、订单减少这些问题更让企业揪心。在市税务局指导下,张萍注重发挥税收大数据优势,依托税收系统,从海量数据中梳理出一条条“产销对接”信息,打通了上下游产业链,精准帮扶企业加速恢复生产。去年企业复工复产后的三个月里,张萍和同事们跑遍了高新区所有重点企业,累计为1570家企业办理了减免税手续,为897家企业牵线搭桥,打通产销链。

  张萍说,今年是作风建设“服务年”,她将和全市税务干部一起,把人民至上的价值追求融入税务工作中,主动作为、奋发有为,为全市“一极两中心”建设贡献力量。(朱科 杨帆)


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:李徳璋来区调研企业节后开工生产情况

下一篇:许铁红:襄北车站编组场里的“棋坛高手”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2