您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 高新开发区 >

新火炬公司:直面外贸困境 突围国内市场

  疫情对企业的冲击很大,尤其是外贸订单较多的企业。近日,记者在湖北新火炬科技有限公司(简称新火炬)了解到,疫情期间,公司出口订单骤减1.5亿元,然而新火炬没有乱了阵脚,其生产车间内仍是一片繁忙景象。

  何以如此?新火炬的回答是:直面外贸困境,加快产业升级,提升产品质量,突围国内市场。

  新火炬公司,是一家生产轿车轮毂轴承的企业,在欧美地区有大量订单,去年外贸出口达到4.6亿元。今年,欧美国家疫情肆虐,企业复工复产遥遥无期,新火炬公司为欧美车企量身定做的产品无法配送,1.5亿元的外贸订单丢失。

  面对损失和困境,新火炬公司并非没有筹谋。近几年,随着国内对高端装备制造产品的需求上升,新火炬公司及时调整市场战略,实现了从出口占营收70%到国内市场占营收70%的局面。为提升产品质量,公司新厂区投资1亿元,上马3条智能化生产线,每天可生产4000套轮毂轴承单元。

  新火炬公司副总经理李杰说,疫情对公司是有很大影响,但不足以让公司出现大的问题,因为如今公司的产品营收在国外市场的比重只占30%左右,国内已经占到了70%。并且新火炬公司的核心产品过硬,可以随时替代其他竞品。目前,新火炬公司已与日产公司襄阳基地及上海大众公司达成合作。通过合作,公司产品替代了日本NTN及德国FAG的产品,备受市场青睐,签约订单共3亿元。(来源:襄阳日报 作者:姜宗俊 杨柳 熊秋野)


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:减免“房土”两税 助力企业纾困解压

下一篇:我区召开“十四五”规划重大项目谋划会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号