您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 高新开发区 >

减免“房土”两税 助力企业纾困解压

  “真没想到这一下子可以减免532万元的税,真是缓解了我们的一部分压力啊!”4月27日,复工不久的东风汽车股份有限公司会计曹亚屏说,他收到了公司享受减免一季度自用房产税167万元、土地使用税365万元的确认通知。

  4月16日,襄阳市税务局发布公告,对襄阳市因新冠肺炎疫情影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的纳税人,阶段性减免房产税、城镇土地使用税,企业最高可减免半年的“房土”两税。

  新冠肺炎疫情期间,东风汽车公司停产停业长达34天。获悉这一消息后,高新区税务局段刚、张萍2名税务干部急企业之所急,主动“点对点”联系企业,为企业带去最新利好消息。

  公告明确:因疫情影响停产停业的纳税人,可申请减免2020年第一季度的房产税和城镇土地使用税;住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响较大的纳税人,可申请减免2020年第一季度和第二季度自用的房产税、城镇土地使用税;大型商务楼宇、商场、市场和产业园区为承租方减免租金暂按2个月测算,可申请减免2个季度的房产税、城镇土地使用税。

  根据相关政策,襄阳风神物流有限公司在疫情期间停业时间由原来的13天延长到51天。正当该公司会计洪艳群看着账目愁眉不展时,4月22日下午,税务干部又利用税收大数据,在不打扰和影响企业情况下,筛查公司信息,组织2名税管员采取“一企一策”包保服务,针对企业实际制作了《减免操作指南》,并顺利通过湖北省电子税务局申请,享受到96.25万元的免税优惠。(来源:襄阳日报 作者:郭良东 王凯 覃涛 殷素)


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:邓卓海主持襄阳自贸片区改革建设专题会议

下一篇:新火炬公司:直面外贸困境 突围国内市场

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号