您的位置 主页 > 房产家居 >

14家陶瓷卫浴企业入选省级工业设计中心名单

  近日,广东省工业和信息化厅公开“关于第三批省级工业设计中心名单的通告”。据通告,本次经企业申报、各地级以上市工业和信息化主管部门推荐、专家评审、现场核查和网上公示等程序,确定106家单位为广东省第三批省级工业设计中心,其中包括乐华(箭牌全屋定制)、东鹏、法恩莎、安华等14家陶瓷卫浴企业。根据入选要求,这些企业的工业设计专项研发经费年支出额不低于500万元。

14家陶瓷卫浴企业入选省级工业设计中心名单

  据通告,在本次入选广东省第三批省级工业设计中心的单位中,深圳占41家、广州占14家、佛山占13家,梅州占6家,珠海占5家,东莞占4家、惠州、中山各占3家,汕头、江门、肇庆、清远各占2家,韶关、湛江各占1家;佛山和深圳另有4家和2家企业入选为工业设计企业。在本次入选的106家单位中包括14家陶瓷卫浴企业,其中佛山占7家。

14家陶瓷卫浴企业入选省级工业设计中心名单

  据悉,广东省省级工业设计中心每两年认定一次。截至目前,在四年内的三批认定中,广东省共有26家陶瓷卫浴企业入选省级工业设计中心名单。其中,第一批有金意陶、四通等企业入选,第二批有包括欧派、恒洁、普乐美、华艺在内的10家陶瓷卫浴企业入选。

14家陶瓷卫浴企业入选省级工业设计中心名单

  2015年,广东省经信委发布了《广东省经济和信息化委关于省级工业设计中心认定的管理办法》,其中提到,广东省级工业设计中心是指经广东省经济和信息化委员会认定,具有较强的工业设计创新能力和鲜明的发展特色,水平领先、规模较大、管理规范、业绩显著的企业工业设计中心、工业设计企业或工业设计基地。

  2.遵守国家法律法规,符合本省产业政策和经济社会发展要求,认真履行社会责任,在行业内具有明显的规模优势和竞争优势。

  3.有较强的创新能力和较高的研发设计投入,知识产权应用及保护制度健全,拥有一定数量的自主知识产权和自主品牌。工业设计专项研发经费年支出额不低于500万元,占企业研发投入总经费的比例不低于30%,占产品销售收入的比例不低于1%。

  4.重视工业设计工作,用于工业设计的投入处于全省行业领先水平,能为企业工业设计中心建设和发展创造良好的条件。

  5.已设立独立的工业设计中心两年以上,有固定的工作场所,有较好的工业设计研究试验条件和基础设施,应用“互联网+”模式程度比较高,具备独立承担相关领域工业设计任务、提供工业设计服务和教育培训专业人员的能力。

  7.工业设计中心拥有设计水平高、实践经验丰富的设计领军人物,以及一定规模和素质的工业设计人才队伍,在行业内具有较强的创新人才优势。工业设计从业人员30人以上,其中具有大学本科以上学历人员、具有技师(高级技师)职业资格的人员和具有高级专业技术职务的人员比例不低于50%。

  8.工业设计中心创新能力强,业绩突出,设计产品已取得显著经济效益,或获得省级及以上部门的表彰。近两年内获得国内外授权设计类专利、版权等10项以上或获得省级以上工业设计奖项3项以上。

  9.企业两年内(截止申请日期)未发生重大质量或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:三星、康佳力推的Mirco-LED,想普及还需克服三大难题

下一篇:智能家居系统全景梳理

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号