您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

弘扬传统文化 展示非遗风采

 

11月2日至3日,樊城区组织辖区部分优秀非遗项目,参加了在唐城景区举办的“2019年襄阳市非物质文化遗产展演(展示)活动”,以表演、活态展示、现场展销等形式,推进文旅融合,向广大市民展示了非遗项目、产品的独特魅力。

弘扬传统文化  展示非遗风采

我区推荐的“玄门太极功夫”、“李氏漆器髹饰技艺”、“陶记金刚酥制作技艺”等非遗项目,以其精彩的表演、古朴的技艺和精美的作品风格,赢得了现场观众的赞叹。

玄门太极功夫传承人彭玉芳,现场展示了玄门太极功夫拳法,作为玄门第十二代掌门人,82岁的彭玉芳精神饱满,拳法刚柔并济,时而行云流水,时而虎虎生威,引得观众连连叫好。

近年来,樊城区高度重视非物质文化遗产保护工作,通过现场、展示等方式,让非遗逐渐走向大众视野,通过非遗进景区、进校园等方式,使得过去人们陌生的非遗项目越来越被大众熟知,并通过资金扶持、专家指导、设立传承基地等一系列保护方式,使樊城非遗成果得到充分展现,让更多市民领略到非遗风采,让优秀传统文化得以传承延续。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:汉江街道赵家巷社区倡导绿色理念 丰富居民生活

下一篇:关于公开选择屏襄门片区二期房地产价格评估机构的公告

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号