您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

暖心!这个社区的“共享儿女” 让空巢老人温馨过年

大年三十,定中门街道永安桥社区的十几名志愿者,却没有在自家团年,而是给社区的空巢老人们当起了“共享儿女”。

暖心!这个社区的“共享儿女” 让空巢老人温馨过年

据志愿者们前期摸排,目前共有5名空巢老人他们的儿女都远在北京、上海等地工作,响应就地过年的号召,不能回家。志愿者们就决定,把自家的团年饭改到腊月二十九,在除夕这天就专门陪这些空巢老人团年,代他们的儿女尽尽孝心。

暖心!这个社区的“共享儿女” 让空巢老人温馨过年

樊城定中门街道党工委副书记吕玉告诉记者:“在前期征求了老人意见的前提下,我们在照顾好自己家人的同时,来到老人家中,贴春联、带食材做团年饭,同老人一起开开心心地过了一个温馨、祥和的春节。”

除夕的团年饭吃得热热闹闹,老人们也开心地给外地的儿女打起了亲情电话。儿女们在电话中都表示非常感谢志愿者们,有愿者们在,他们在外地就放心了。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张鑫豪带队检查森林防火工作

下一篇:区金融局召开节后“收心会”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2