您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

樊城区水利局积极行动支持一号公路建设

樊城区一号农村公路项目启动后,樊城区水利局提高政治站位,以实际行动响应、支持、配合项目建设,目前已取得阶段性成效。

一是加快沿线供水管网转迁改造。针对一号公路建设需转迁改造沿线2个片区农村安全饮水工程管网共5000余米的实际,该局按照“道路施工到哪里,管网转迁改造到哪里”的工序安排,迅速于2019年11月启动沿线管网转迁改造。目前樊城区水利局已垫资9万余元,转迁改造太平店片区和张岗水厂片区管网2300余米,保证了太平店镇晏楼、梁庄、大冲、先进、金牛、肖爬和牛首镇上堰、枣园等村1700余户7300余名群众的安全供水。剩余2700米管网转迁改造正在加速实施,为道路建设赢得了时间。

二是积极化解施工过程遇到的问题。樊城区水利局要求沿线局管各水库大力支持一号公路建设,多次对接施工单位协调解决涉水涉库问题。针对道路施工需占用石河畈水库溢洪道问题,该局先后于3月25日、4月3日与施工主体对接,形成在初汛期前完成新建桥梁桥墩桩基施工、主汛期之前完成溢洪道施工的意见,目前新建桥梁桥墩桩基工程已全部完工,溢洪道施工正在加速推进。考虑到一号公路路基需占用肖家爬水库大坝坝埂600米、灌溉渠道28米,为支持道路建设,该局与施工主体商议,计划采用暗埋1.5米涵管方式解决灌溉渠道问题,目前正在做施工前的各项准备工作。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张贴宣传海报,助力社区创文

下一篇:市人大副主任葛秀全到中原街道调研

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号