您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

樊城区水利局落实“三个一”全力服务金牛假日农庄项目建设

位于樊城区太平店镇金牛村的金牛假日农庄项目是樊城区现代农业重点项目,樊城区水利局作为该项目的服务秘书,今年以来聚力推进。

一是成立一个专班抓推进。该局主要领导担任项目秘书服务专班班长,并从相关股室抽调3名专业技术人员全程协调服务该项目。二是项目推进落实“一张路线图”。4月下旬,该局深度调研金牛假日农庄建设工序,会同项目投资主体、所在镇村和相关部门研究制定项目推进路线图,形成包括前期准备、工程建设、投产运营等三个阶段共32项工作任务的路线图,重点落实项目规划设计、规划用地指标调整、组织动员群众参与、特色民居立面改造、村庄环境综合整治、水电路灯配套建设、文化内涵深度挖掘、核心区域工程建设、配套服务项目建设、山川林草生态涵养、品牌战略运营提档等工程环节,目前已分发各责任单位落实。三是遵循“一个规划实施到底”的建设原则。协调项目投资主体在建设中遵循《美丽乡村振兴规划》和《金牛村美丽乡村建设规划》,着力打造“一流田园综合体、一流项目服务水平、一号公路一流景观”。

截止目前,已完成3户民居立面改造并达到样板房标准,正在推进主要道路绿化、小“三园”建设、部分园林景观打造工程和金牛5组43户农户民居立面改造。

据悉,该项目规划用地面积约1000亩,将打造以金牛民俗文化、休闲观光、风情村落、山水旅游、养老养生为主,观赏采摘、农耕体验、科普教育、摄影基地、花木繁育为辅的现代农业发展项目,项目建设周期约为一年,2021年春试运营后实施长期培育并争创3A级景区。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:樊城区召开军地共建双拥工作会

下一篇:樊城区水利局扎实开展安全生产大排查大整治“百日攻坚行动”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号