您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

樊城区召开军地共建双拥工作会

5月6日下午,樊城区军地共建双拥工作会在区退役军人事务局召开。区双拥办、相关镇(办)和辖区驻军单位负责同志与区退役军人事务局有关人员参加会议。会议对加强军地共建、加快推进双拥模范城创建等相关工作作出进一步细化安排。

樊城区召开军地共建双拥工作会

会议全面分析了当前双拥创建工作的现状、存在的不足及难点问题,相关镇(办)及驻军单位就双拥创建、军地共建等工作进行深入交流,并作出表态发言。会议对加快推进双拥创建重点工作、研究制定军地共建年度计划、需求清单,建立健全军地日常沟通协作机制进行了部署安排。

区双拥工作领导小组办公室主任、区退役军人事务局党组成员、副局长王付兵提出具体要求:一是统一思想,提高认识。要充分认识双拥工作的重要意义,切实增强争创双拥模范城的责任感、使命感。创建双拥模范城市是市委市政府的一项重要工作,事关我市城市品牌打造和军政军民团结大好局面的巩固。各单位要从讲政治、讲大局、讲团结的高度,把双拥模范城创建工作作为当前的一项重要政治任务,思想上再统一、认识上再提高、措施上再加强,全力做好各项迎检准备工作。要加大宣传力度,营造浓厚的双拥舆论氛围。二是真抓实干,狠抓落实。双拥创建工作指标硬、标准高、要求严,各成员单位要以实实在在的工作和一丝不苟的落实精神,以抓铁有痕的力度,沉下身子,一步一个脚印抓落实,一项一项抓工作提升,要认真对照创建双拥模范城的标准,结合本单位实际,摸清现状,本着“缺的要补齐、有的要提高”的思路,将各项任务再具体、措施再强化,确保迎检工作扎实推进。三是明确责任,全力推进。双拥模范城评比涉及面广、工作头绪多,必须进一步落实双拥工作责任制,要把任务细化分解,落实到具体部门和单位,落实到具体事项,落实到具体工作环节,落实到具体人员。各相关部门和驻军单位要同心同德,齐抓共管,开展形式多样的军民共建活动,密切军政军民关系,提高全民双拥和国防意识,掀起拥军优属、拥政爱民的新热潮,确保考评验收顺利通过。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张鑫豪主持召开大气污染防治攻坚指挥部成员单位联席会议

下一篇:樊城区水利局落实“三个一”全力服务金牛假日农庄项目建设

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号