您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

樊城区水利局积极为原引丹工程建设负伤致残民工排忧解难

樊城区现有原参加引丹工程建设负伤致残民工23名,为我省引丹工程建设做出很大奉献和牺牲。

樊城区水利局高度重视引丹伤残民工生活待遇及医疗费补助问题,在严格执行市政府相关政策及时向伤残民工发放生活待遇及医疗费补助的同时,充分发挥水利部门服务群众的职能,帮助解决伤残民工实际困难。

一是及时调整标准并补发医疗补助。疫情期间,在了解到周边县市区对伤残民工医疗费补助进行提标的情况后,该局迅速对全区23名伤残民工医疗补助标准进行了资金测算,及时向区政府汇报。区政府快速做出决策,决定对我区23名伤残民工医疗费标准全部进行提标,并补发2015年以来的医疗补助费。经与财政部门沟通对接,目前补发资金已到位,正在协调银行制卡,“五一”小长假后将全部补发给群众。

二是迅速解决伤残民工历史遗留问题。太平店镇宋闸村一群众是一位引丹伤残民工,但在市移交樊城区时未纳入该区补助范围,该局了解情况后,迅速向市相关部门汇报,并组织局办公室到市、区相关部门查阅当时引丹枢纽及总干渠施工中伤残民工档案,证实该群众为引丹伤残民工后,及时为该民工补发了2011年以来的生活待遇及医疗费补助。

三是快速解决群众吃水困难。太平店镇某村伤残民工一直在外地居住生活工作多年,因年龄偏大思乡心切,今年4月底返回老家居住,该局在了解到这位民工老家房屋长期无人居住未能安装自来水的情况后,迅速安排局办公室、水资源股干部到其家中核实情况,并协调胥营水厂无偿为其安装了自来水。

四是干部多跑腿,群众少跑路。23名伤残民工目前年龄都在65岁以上,且散居在太平店、牛首两镇偏远村组,乘车进城领取生活待遇及医疗费补助十分不便,该局积极协调相关银行和两镇各村,优化发放程序,让局干部多跑腿、群众少跑路,受到伤残民工及家属的一致好评。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:樊城区财政局:邀请区纪委监委派出第三纪检监察组参与党组会议

下一篇:经信局与包保社区召开三方共治碰头会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号