您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

樊城区水利局“五一”小长假期间服务三夏生产保灌溉

今年“五一”小长假期间,樊城区水利局干部职工依然战斗在三夏生产保灌溉一线上,用实际行动诠释水利劳动者劳动着的快乐,用不忘初心的责任担当服务樊城区三农。

当前正是樊城区太平店、牛首两镇群众旱育秧的有利时机,该局党组及早做出安排部署,要求8个区管水库在“五一”小长假期间强化值班值守,加大力度引活水、保供水、保灌溉。局党组领导班子4名成员每人包两个局管水库,节前全部下到各包保水库指导开闸放水保灌溉工作。所属8个水库闻令而动,干部职工战高温、顶骄阳、冒酷热,一直坚守在放水灌溉的战斗岗位上,以服务群众三夏生产致敬劳动节。

樊城区水利局“五一”小长假期间服务三夏生产保灌溉

位于太平店镇的石河畈水库承担坝下农田灌溉面积2.3万亩,水库主任高伟华每天带领职工沿线查渠、清淤、除杂、堵斗,夜间对重点渠段进行值守,排除出水渠道内的杂草,确保将所放的每一股水都用在旱育秧上。目前该库已开闸放水13天,放水总量达70多万方,保障育秧600多亩,藕田加水约1000亩,插秧供水200多亩。冢子湾水库既是我区张岗水厂的重要备用水源地,也是一个集灌溉防洪为主的中型调节水库,承担周边及坝下灌溉面积2.5万亩。该水库强化水库库容调度,在保证农村安全饮水水源和给黄龙堰水库充库的同时,主任李磊带领职工连续灌溉2天,开闸放水量达20多万方,为张岗村旱育秧100余亩灌溉提供了水源保障。黄龙堰水库主任李海波几天来一直在岗,积极对接冢子湾水库引水充库,组织职工已连续开闸放水4天半,放水量达31万方,保证了茶菴、袁营、中号等3个村80余户群众150多亩旱育秧用水供应。白龙堰水库面向熊集、堰口村开闸放水1天,出库水量达7万多方,育秧供水约200多亩。与此同时,姚河、黑龙堰、普陀堰、肖家爬水库等水库也在调节库容开闸放水,为坝下群众育秧提供充足水源,受到村组干部群众的好评。

针对近日天气酷热,该局和各水库还加大防溺水宣传警示工作,对水库周边警示标志全部进行更新,水库水位标志线全部油漆标记,并会同周边村组做好群众宣传,每天对库区展开全线巡查,严防溺水事故。

樊城区水利局“五一”小长假期间服务三夏生产保灌溉

为保障两镇节后插秧供水,该局已对各水库调库容、保供水做出具体安排,根据夏种需要实时加大放水量,确保水足秧壮长势好。

樊城区水利局“五一”小长假期间服务三夏生产保灌溉

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:“你在,家才完整!”妻子20余年如一日为瘫痪丈夫撑起一片天

下一篇:柴普军调研督办“创文”工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号