您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

郄英才来我区督办调研“创文”和安全生产工作

4月30日,市委副书记、市长郄英才带领市直相关部门负责人,来我区督办调研“创文”和安全生产工作。他强调,今年是襄阳“创文”硬账硬结、兑现承诺、勇夺桂冠的收官之年。各地要补齐短板、完善机制,再鼓干劲、再加力度,推进党员干部“双报到”工作常态化,全力打好“创文”攻坚战,坚决夺取全国文明城市桂冠。要认真践行以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在首位,全力排查工程建设领域的各类隐患,扎实做好安全生产工作。

郄英才来我区督办调研“创文”和安全生产工作

位于我区米公路的市交通物流发展局家属院,去年被市委文明办评为蓝牌优秀小区。郄英才详细了解了小区的文明养犬、车辆停放、物业管理、疫情防控、垃圾分类等工作。当看到小区的电线捆扎理顺有序时,郄英才表示肯定。他要求,小区要进一步优化物业管理方式,提升居民的文明素质,形成自我管理、自我服务的良好氛围。要落实并强化常态化防控工作力量,对于小区内原有住户,进出小区要“体温必测、口罩必戴”;对于小区新入住人员和访客,进出小区要“身份必核、体温必测、信息必录、口罩必戴”。

郄英才来我区督办调研“创文”和安全生产工作

米公农贸市场是我区及我市首家标准化农贸市场。自疫情发生以来,该市场坚持以疫情防控为主,同时抓好“创文”工作。郄英才在实地检查后要求,市场要增设非临时性的“创文”宣传展板和标语,营造推进文明创建、爱国卫生运动的浓厚氛围;消防设施要配备齐全,并做好日常检查和登记;进一步提升商户卫生意识,保证摊位内外同样干净整洁。

在南国城市广场片区,郄英才一行沿金穗巷检查,发现路南侧人行道上多个行道树树坑未栽树木,而且树坑较深,存在一定安全隐患;消防栓立在人行道的中央,影响行人通行;排水沟盖内的烟头、废纸等垃圾较多。他当即要求相关部门到现场察看,研究解决办法,迅速整改到位。

郄英才来我区督办调研“创文”和安全生产工作

位于我区牛首镇的樊西邓城新居项目,建设住宅、商业建筑、幼儿园和公共服务建筑。项目分两期开发,一期工程有7栋住宅,已于2019年10月还房。二期工程正在加紧施工。郄英才深入项目施工现场,详细听取工程进度介绍,认真了解疫情防控、工人复工以及安全生产等工作。他强调,施工单位要以疫情防控安全为前提,以安全生产为底线,严格施工标准,保证工程质量,按照时间节点完成建设任务。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:区领导调研洪家沟片区旧城改建项目

下一篇:王建军调研督办返校复学准备工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号