您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 东津新区 >

《襄阳市东津新镇城市设计》批后公开

《襄阳市东津新镇城市设计》批后公开

    规划委托单位:东津新区管委会

    规划编制单位:上海同济城市规划设计研究院有限公司和襄阳市城市规划设计研究院

    《襄阳市东津新镇城市设计》经市政府批复同意,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市设计管理办法》、《关于城市规划公开公示规定》等相关要求及规定,现进行批后公开。

    一、规划范围

    本规划设计的范围位于襄阳市东津新区,东侧为科技大道、南侧为东大沟路、西侧为内环东路、北侧为峪山路,总用地面积273.12公顷。

    二、功能定位

    (1)示范性的安置融合大社区

    (2)复合型的活力幸福新街区

    (3)人文化的生态和谐宜居区

    三、规划布局

    本次规划充分结合现状道路及周边自然景观等特征,在规划理念指引下,形成“一心双轴、一环四片四节点”的空间结构。

    一心:综合服务中心;

    双轴:区域联动轴、综合服务轴;

    一环:社区服务环;

    四片:美丽宜居公园社区;

    四节点:四个邻里中心(含社区文化、菜场、商业、卫生服务、幼托、公园等一体的邻里中心)。

    四、交通规划

    道路系统依据上位规划,以城市道路-居住区道路-小区车行路-入户道路四级设置,结合环形路网,加强内部交通组织,便利内外交通联系。

    规划道路系统分四级:快速路、主干路、次干路、支路。快速路有内环东线、内环南线,总长 5.1 公里;主干路有峪山路、东大沟东路、奥体大道、科技大道;次干路主要有肖营路、王家河路、百里路、文星路、文锦路等;其他道路为支路。
  • 附件下载:01结构分析图
    附件下载:02用地规划图
    附件下载:03城市设计总平面
    附件下载:04镇区鸟瞰图
    附件下载:05镇区鸟瞰图
    附件下载:06道路系统规划图
    附件下载:关于襄阳市东津新镇城市设计的批复
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:东津新区新添一所九年一贯制学校

下一篇:没有了

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章