您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 东津新区 >

【回应网友关注】襄阳市体育运动场所是否已恢复开放?开放后将如何加强防范管理?

4月30日,市疫情防控指挥部正式印发了《新冠肺炎疫情期间襄阳市体育运动场所复工复市工作指南》,指导我市体育运动场所有序复工复市。目前,襄阳市城区共有61家符合开放条件的健身场所,截至5月7日已有51家开放,累计接待健身人群2万多人,还有10家健身场馆正在进行开放前的准备工作,预计本周末将全面开放。

为了有效防控疫情,襄阳市对室内游泳馆(池)、密闭场所或利用地下空间等通风条件较差的体育场馆或体育场馆部分区域暂不开放,其他公共性体育场馆和健身房等各类经营性体育场所可以向社会开放。

一、开放后的体育运动场所将如何做好疫情防范管理?

1.做好相关准备工作。一是落实防控物资,配备足够的体温计、口罩、消毒剂、洗手液等防控用品,确保满足防控和开业需要。二是对照《新冠肺炎疫情期间襄阳市体育运动场所复工复市工作指南》要求进行防疫安全评估,对不符合开放条件的场地及健身项目,应暂缓开放。三是开展岗位培训,认真开展疫情防控物资准备及应急处置流程演练,掌握应急处理突发事件的能力。

2.掌握健身项目的具体要求。《指南》对不同的健身项目规定了参加的人数及间距。具体为:对参加攀岩、台球、射箭、保龄球、飞镖、轮滑类项目,要保持2米以上距离;对拳击、搏击、跆拳道、柔道、散打、格斗、击剑类项目不得开展对抗性比赛;对网球、羽毛球、乒乓球类项目仅限单打;篮球项目半场3人以下,足球项目半场6人以下;其他项目保持运动间距,一律不开展对抗性比赛。

3.强化人员健康管理。加强出入口管控,对进入人员(包括员工、顾客、来访人员)严格实施“健康码”核验+体温测量管理,对不能提供“健康码”以及体温异常者,谢绝入场;做好顾客信息登记,确保可查询、可回访。强化员工健康监测,按时测温、定期体检,倡导戴口罩、勤洗手、着工装。

4.严格落实防范要求。一是保持通风条件,首选自然通风,尽可能通风换气,门窗做到“应开全开”。二是按面积控制人数,除健身项目要求外,体育场所活动区域每100平方米人员密度不得超过40人。三是实行预约、错峰健身。引导健身人群分时段、分散式锻炼,合理控制客流量。四是及时发布健身信息,明确开放时间、开放区域、服务项目、预约方式,告知顾客疫情防控措施等内容,方便健身人群选择健身方式和场所。

市体育管理部门特别提醒大家:健身提高免疫,防疫不能放松,多运动、不聚集,勤锻炼、少交流。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:【回应网友关注】当前,襄阳市是如何有序恢复殡仪服务的?

下一篇:襄阳市境外返襄入襄人员有关情况通报(47)

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号