您的位置 主页 > 财经股票 >

特斯拉收盘价再创历史最高 市值达到814亿美元

  1月7日消息,据国外媒体报道,经历2019年开局不利之后,特斯拉在年底兑现了对华尔街的承诺。该公司2019年的强劲收宫扭转了特斯拉股价的表现,并让首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富实现大幅增长。

  根据彭博社的数据,刚刚进入2020年,马斯克拥有的净资产达到285亿美元。这意味着他的个人财富在过去三个月里增加了近60亿美元,并使他在美国富豪排名榜上名列第20位。

  特斯拉上周五公布了最新业绩,该公司报告称,主要受益于广受市场欢迎的Model 3电动汽车,今年第四季度交付了创纪录的11.2万辆电动汽车。2019年,该公司总共交付了36.7万辆电动汽车,超过了之前预测区间的下限。

  在此之前,特斯拉在2019年第三季度出人意料地实现了盈利。与此同时,特斯拉设在上海附近的新工厂也开始了稳定生产。

  去年年初,特斯拉一度陷入困境,让其股价在2019年上半年下跌了三分之一以上。

  然而,在过去6个月里,特斯拉的股价上涨超过了纳斯达克100指数的同期表现。该公司的市值飙升了380亿美元,达到近800亿美元。这一上涨,使得特斯拉的市值远远高于通用和福特这两家老牌汽车公司。

  根据特斯拉提交给监管机构的文件,马斯克拥有特斯拉约20%的股份,是该公司单一最大股东。在他的净资产中,约有145亿美元来自于他旗下另一家公司——太空探索技术公司SpaceX。

  在特斯拉股价飙升过程中,马斯克与卖空者的长期斗争可能起了一定作用。特斯拉仍然是一只被严重做空的股票,超过19%的流通股由做空者持有(相比之下,苹果约有1%的股票由做空者持有)。当特斯拉股价上涨时,做空者有时会回补空头头寸以避免损失,从而进一步推动其股价上涨。

  特斯拉目前的股价在420美元以上,马斯克在2018年发布的一条推文中,提到特斯拉股价可能达到这个价位,并建议将公司私有化。这条推文引发了美国证券交易委员会(SEC)的欺诈指控,马斯克最终以和解方式解决了这一争端。作为和解协议的一部分,他还辞去了特斯拉董事长一职。

  与此同时,特斯拉目前的股价远高于华尔街分析师给予的未来12个月平均目标股价。上周,投行CanaccordGenuity将特斯拉的目标股价从375美元上调至515美元,上调了逾100美元。

  展望未来,2020年将是特斯拉的需求创纪录的又一年。根据彭博社的数据,分析师预计特斯拉今年将交付46.3万辆电动汽车,这意味着年增长率将超过25%。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:华尔街各大分析师看好2020年互联网股票 包括Facebook和亚马逊

下一篇:百度约6亿元投资宇信科技 加码金融科技赛道

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号