您的位置 主页 > 财经股票 >

机构论市:短期震荡格局或是优化中长期配置良机

容维证券刘思山:大盘先抑后扬 成交量决定上涨高度

在外围市场大跌的影响下,今日走出上扬的走势表现实属不易,但盘中个股走势分化严重,尤其是近期大盘走弱以来表现优异的股票近期补跌严重。短期股指走势仍将震荡上扬,需要成交量能够有效放大才会走的更加长远。操作上,投资者以稳健为主,耐心等待大盘企稳上涨,再进场不迟。

源达:短期震荡格局或是优化中长期配置良机

从目前的环境来看,一方面,逆周期调控政策托底,而PMI重新站上荣枯线,我国经济基本面下行压力可控,出现适度回暖迹象。加之,近期财政政策在基建投资方面有所发力,提前下发专项债额度,将有助于经济逐步走稳,稳定市场信心。北上资金也持续净流入,外资加大对A股配置力度,有利于A股长期走牛。此时的震荡行情,或可以看做是优化中长期配置的一个机会,大家不妨可以进行一定仓位上的调仓换股,对中长线品种优中选优,完善自身投资组合,行业上建议配置5G产业链、消费电子、食品和医药等。

巨丰投顾:低价股成超跌反弹主力

目前仍然是结构性行情,随着MSCI扩容结束,高价股和大蓝筹出现补跌。低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。周末多项利好消息降临,利于市场企稳反弹。周一券商、科技股走强;但医药、白酒延续周五跌势,市场总体呈现冲高回落走势。受外围下跌影响,早盘周二A股低开,打开低吸窗口。黄金、稀土永磁、氢能源、汽车等表现强势,低价股受到市场资金追捧。操作上,建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。

湘财证券:探底小阳并不那么简单

目前沪指在年线附近窄幅整理,如果只是简单的年线其实没有太大意义,但如果结合了熊市中后段这个大的时间周期,就变的更加敏感,微观审视年线意义不大,重要的是能否为明年市场打下基础,这才是本质。

和信投顾:三大股指先抑后扬 关注新能源超级风口

具体到指数层面我们认为近期量能不足情况下,市场上下空间都有限,大概率围绕年线附近反复争夺的可能性大,局部性行情将持续演绎。操作上重个股轻指数,倾向于在近期反复活跃的新能源产业链方面多做功课,逢低关注。就短期而言,重点关注氢能源、燃料电池、消费电子概念。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:刚刚百亿资产二次流拍!唏嘘,曾经的“钾肥之王”虎落平阳

下一篇:证监会同意华特气体、龙软科技科创板IPO注册

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号