您的位置 主页 > 财经股票 >

什么情况?今天ST板块涨幅竟然位居前列

什么情况?今天ST板块涨幅竟然位居前列

ST板块向来是A股中“坏孩子”的聚集地,部分个股也越来越无人问津。但是,总是有那么些“ST”时不时跳出来搏一搏眼球,吸引一把注意力。

这不,年关将至,又到了年末晒账本的时候。此时ST板块掀起涨停潮,颇有一番火烧眉毛的紧迫感。

一不留神就涨停!

今早开盘,ST板块还只有零星几只个股收获涨停,如*ST中捷、*ST猛狮、ST罗顿、*ST仁智,板块整体上跌多涨少。

但开盘不久,资金开始如潮水般涌入,ST板块一路走高,涨幅在全部概念板块中位居前列。

什么情况?今天ST板块涨幅竟然位居前列

ST板块整体日K线

截至12月3日收盘,ST概念板块共有15只个股收获涨停,这15只揽入涨停的ST个股可大致分为两类:一类是已经连续涨停多日、走势十分喜人的个股;一类是今日上午开盘后不久开始猛攻封上涨停、具备连板潜力的个股。

一类是已经连续涨停多日、走势十分喜人的个股。如,*ST中捷已狂揽7连板,*ST猛狮已收获6连板,ST罗顿和*ST仁智也收获了4连板。

什么情况?今天ST板块涨幅竟然位居前列

*ST中捷

一类是今日上午开盘后不久开始猛攻封上涨停、具备连板潜力的个股。例如,*ST欧浦以跌停板开盘,开盘后快速上攻,封上涨停。同类情形的涨停个股还有ST威龙、*ST九有、*ST飞马、*ST赫美等。这些个股均为今日上午突然获得资金青睐、收获一个涨停。

什么情况?今天ST板块涨幅竟然位居前列

*ST欧浦

轮番涨停为哪般?

在今日大盘没有大幅上涨的情况下,这些ST个股,为何会大面积涨停呢?

上海证券资深投顾赵晓历认为,临近年底,对于想保壳的公司来说,如果想保壳成功,要么剥离劣质资产,要么注入优质资产。近期涨停的ST股多为抛出重组计划等利好信息的情况,吸引了一部分资金追随;还有些个股虽然没有推出任何实质性的利好,也有风险偏好高的资金赌其未来可能有利好推出,因此出现了今日ST板块的涨停潮。”

不过,这些抛出利好的ST个股能否最终兑现利好,答案是不确定的。

例如,*ST信威11月7日晚间抛出董事会审议通过了《关于参与发起设立基金的议案》,拟投资最近大热的5G基金,本事项构成重大资产重组。该事项公告后,*ST信威随后2个交易日收获2个涨停,稍作休整后,又于11月21日至29日狂揽7个涨停。

不过随着监管工作函的送达,*ST信威的股价已出现回调,目前*ST信威尚未作出回复。

赵晓历认为,保壳成功毕竟只是小概率事件,问题公司想留在A股市场需要一定的业绩支撑,但ST个股大多基本面很差,虽然短期市场炒作可能出现一波拉升,但是这种涨势不具备持续性,投资者应该注意防范风险。

ST概念板块年内跌幅第一

别看今日ST板块中十余只个股都收获了涨停,但是纵观ST板块年内的表现,东财ST概念板块年内跌幅位居全部板块之首。

而ST板块中,年内跌幅超过50%的个股有22只,跌幅居前的个股有*ST信威、*ST秋林、*ST北讯等。

什么情况?今天ST板块涨幅竟然位居前列

一位券商研究员认为,由于ST板块年内跌幅较深,叠加市场成交量整体低迷,资金追逐低价ST股进行短期博弈也是助涨ST股反弹的原因之一。

但是,不论是炒作“保壳”也好,炒作“低价”也罢,没有业绩支撑的ST股,还需要投资者擦亮眼睛。

证监会10月18日发布修改《上市公司重大资产重组管理办法》时指出,《重组办法》修改后,证监会将继续完善“全链条”监管机制,支持优质资产注入上市公司。同时,将继续严格规范重组上市行为,持续从严监管并购重组“三高”问题,打击恶意炒壳、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,遏制“忽悠式”重组、盲目跨界重组等乱象,促进上市公司质量提升和资本市场稳定健康发展。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:一则大消息传来,1.57万亿汽车板块火了!多只个股封涨停

下一篇:千山药机或因重大违法强制退市,董事长曾抛“赌博论”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号