您的位置 主页 > 财经股票 >

港交所拟缩短招股时间 由T+5改为T+1

  12月3日消息,据香港媒体报道,港交所为了增强新场竞争力,要缩短招股时间,由T+5改为T+1,即是在定价日后翌日挂牌。目前港交所已成立专责小组,研究新的招股安排,预计需时一年,即在明年底提出具体方案。由于变动招股程序需要修改相关法规,因此还需香港证监会批准后才可落实。

  此前,港交所行政总裁李小加表示,目前港交所正尝试透过技术手段,大规模压缩定价到交易的时间,拟将T+5压缩到T+1,甚至有可能T+0,预计2020年改革。

  市场人士表示,虽然招股时间缩短降低了投资者面临的不确定风险,同时提高了市场效率,但从另一方面说,会削弱证券行的孖展生意,一旦新规则落地,香港不少本地券商将会大幅减少孖展带来的利息和佣金收入。

  

港交所拟缩短招股时间 由T+5改为T+1

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:旷视科技香港IPO推迟至2020年 旷视科技:不予置评

下一篇:金融壹账通确定美股上市IPO发行价区间为12-14美元

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号