您的位置 主页 > 财经股票 >

苹果股价再创新高 今年迄今市值已涨逾一个摩根大通

  11月11日讯 尽管苹果公司今年利润率有所下降,而且新推出的iPhone未能让分析师们感到惊喜,但该公司今年迄今已累涨逾4000亿美元的市值。

  这家科技巨头的股价上周五收于创纪录高点,今年迄今累计上涨65%,创下10年来的最高涨幅,几乎是标准普尔500指数涨幅的3倍。

  自今年1月以来,其市值增加了4070亿美元,几乎相当于美国资产规模最大的银行摩根大通(JPMorgan Chase)的全部市值。这也使苹果超过微软,重新夺回了全球市值最高上市公司的头衔。

  人们在一个不确定的市场中寻找确定性,ClearBridge Investments的投资组合经理迈克尔-卡根(Michael Kagan)说,投资者喜欢苹果能产生这么多现金流——它是一台提款机。

  2019年可能是苹果产品发布和财务业绩历史上平淡无奇的一年。虽然iPhone 11获得了好评,但人们普遍认为相对于竞争对手,它只是一款及格的产品,而不再是业内的领导者。

  去年年底苹果公司的股价下跌使今年的上涨显得有些夸张。去年10月至2018年底,苹果股价暴跌31%,此前该公司警告称,其在华销售额将低于预期。

  今年的盈利和营收都有所下降。在截至9月的12个月里,苹果的营业利润下降10%,至639亿美元,远低于该公司2015年创纪录的712亿美元。自2015年以来,苹果营收增长15%,但今年由于iPhone销量下滑,营收下降2%,至2600亿美元。

  但投资者指出,该公司的股票回购、服务收入和5G的预期成功是乐观的理由。

  过去10年,苹果斥资3200亿美元回购股票,是标准普尔500指数成份股公司中规模最大的,而排在第二位的微软只在这方面支出了1160亿美元。

  截至9月底,苹果资产负债表上的现金和短期证券超过1000亿美元。

  随着苹果对硬件销售的依赖程度降低,该公司目前也实现了投资者往往青睐的那种固定的、经常性的收入。其服务部门在截至9月的财年实现收入460亿美元,高于2015年的200亿美元。该公司本月还推出了一项订阅流媒体电视服务,与Netflix和HBO竞争。

  独立分析师佩勒姆-史密瑟斯(Pelham Smithers)表示,市场认为软件比硬件更重要。软件的周期更短,利润率更高。

  尽管苹果表现突出,但其首席财务官卢卡-马埃斯特里(Luca Maestri)表示,与同行相比,苹果的估值仍然较低,他对整体盈利能力以及服务业务和可穿戴设备领域的发展势头感到非常满意。苹果目前的市盈率为约为21,低于标普科技板块的24倍。

  华尔街分析师整体上也持乐观态度。在被调查的41名分析师中,有19人将该股评级为买入,只有5人将其评级为卖出。

  美银分析师表示,该股潜力巨大。他们预计,在下一个iPhone周期到来之际,苹果将相对超群地表现。人们普遍预期苹果在下一个iPhone周期将推出该公司的首款5G智能手机。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:万达信息第一大股东变更为中国人寿及其一致行动人

下一篇:TCL集团:累计回购超5亿股 成交总额17.68亿元

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号