您的位置 主页 > 财经股票 >

纽约计划搬迁华尔街铜牛:曾被破坏、泼假血

  近日,纽约市长白思豪的发言人表示,纽约正计划搬迁美国标志——华尔街铜牛,将铜牛迁移至纽约证券交易所附近的一个行人广场上,但尚未确定具体时间。

  华尔街铜牛是美国华尔街的标志,是一座3.4米高,4.8米长,重3.2吨的铜牛塑像。华尔街铜牛的设计者是一位来自意大利西西里岛的艺术家,名叫阿图罗·迪·莫迪卡,1989年起就伫立在华尔街前,至今已近30年。

  为何突然要搬迁这样一座象征呢?纽约市长发言人给出的理由是保护纽约人的安全,为行人提供更多空间,并减少汽车撞倒行人的概率。

  当然了这一表态遭到了莫迪卡和当地公园的强烈反对。

  不过铜牛最近过得确实不太舒心,此前在9月份就被男子砸坏牛角;10月份,又被环保组织泼假血,在地上躺尸。

  实际上,铜牛在许多人心中已经成为华尔街的代表,也是最容易触及到(和最容易欺负)的标志之一,具有强烈的象征意义,相信有了这两起案例做示范,此后针对铜牛的破坏活动会连绵不绝,搬迁应该也是最好的选择之一。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:平治信息:拟收购网易云阅读全部核心资产及网易文漫100%股权

下一篇:万达信息第一大股东变更为中国人寿及其一致行动人

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号