您的位置 主页 > 财经股票 >

十大券商最新策略:“长牛”稳步前进 明年可能加速上行

十大券商最新策略:“长牛”稳步前进 明年可能加速上行

财联社(上海,研究员 王天勇)讯,本周末资本市场大事不断:1)10月CPI同比上涨3.8%,PPI同比下降1.6%;2)证监会就修改上市公司再融资规则公开征求意见;3)证监会启动扩大股票股指期权试点工作;4)国资委印发《中央企业混合所有制改革操作指引》。

下周市场行情会如何演绎,是继续震荡,还是向上突破?中信证券分析称,反弹仍在进行,把握今年A股最后一个做多窗口;兴业证券认为,“长牛”稳步前进,关注大创新成长+金融地产类债券品种方向两条主线;招商证券表示,从中期的角度,仍处在年初开启的两年半上行周期过程中,2020年行情有可能加速上行。

以下为财联社总结十大券商最新观点:

十大券商最新策略:“长牛”稳步前进 明年可能加速上行

中信证券:反弹进行时 把握今年A股最后一个做多窗口

中信证券分析表示,预计月内还有1500亿元左右外资流入A股,人民币升值加快外资增配节奏。MLF降息的态度比幅度更重要,CPI短期跳涨只影响降息节奏,不改变宽松方向。资本市场改革提速激发市场活力,再融资松绑下,引入产业资本的正面作用强于融资资金分流。本轮月度反弹仍在进行时,建议继续积极把握今年A股的最后一个做多窗口。

11月8日证监会就再融资规则公开征求意见,其中再融资政策在定价空间、锁定期、减持限制等多方面松绑。在理顺进出机制后,基于产业逻辑的并购重组有望回暖:再融资松绑下,预计引入产业资本的正面作用强于融资资金分流。

海通证券:打好收官战 年内剩余时间是个布局期

海通证券荀玉根表示,9月以来市场窄幅震荡,当下低波动的行情不可持续,市场终将选择方向。先小幅下蹲再向上的可能性偏大,也可能小幅盘整后直接向上,整体上着眼岁末年初行情甚至明年全年,年内剩余时间是个布局期。

1、参考历史,无论从季节规律还是牛市节奏来看,行情的低波动都不可持续。目前基本面数据和政策面信息看,先小下蹲再向上突破可能更大。2、如果出现小下蹲只是波动风险不是系统性下跌,收官战的重点是布局岁末年初乃至牛市主升浪行情。3、行情向上时,低估高股息的银行地产望先行,科技和券商的空间及持续性更好。

兴业证券:“长牛”稳步前进 把握两条主线

兴业证券王德伦等人认为,市场短期波动加大,整体指数平淡,结构性亮点突出。投资者岁末年关落袋为安、兑现收益心理,对通胀泛化担忧,3000点重要心理关口等成为压制市场主要因素。创业板改革、衍生品工具推出、货币宽松序列再确认,让这一轮“长牛”走得更踏实、更稳健。这一次战略进攻,我们正在经历A股历史第一轮“长牛”,不同于以往的“疯牛”、“水牛”、“快牛”。建议投资者继续把握大创新成长+金融地产类债券品种方向两条主线。

改革提速,“长牛”稳步前进。1)资本市场制度改革在进一步,创业板上市要求松绑,注册制扩大试验范围箭在弦上,更多优秀企业有望登陆资本市场。国家重视、动能转换、降低杠杆等客观需求和现实,让资本市场制度建设正在完善,这有利于中长期A股估值中枢逐步上移,推动“长牛”成长。2)衍生品工具增多,ETF期权、股指期权扩容,让投资者拥有更多对冲工具,股市波动率有望下降,夏普比率提高,有利于保险、养老金等“长钱”入场,抵御风险、稳健增值。

安信证券:A股市场的中长期趋势没有逆转

安信策略陈果认为,短期市场存在一些积极因素,但从更宏观层面考察,无风险收益率对A股资金面及估值的影响要比11月MSCI扩容更持续更深远,猪肉价格超预期上涨带来的影响不可忽视。加之当前阶段经济企稳尚需确认,接近年底投资者风险偏好趋于落袋为安,当前盈利兑现并不充分,这个阶段的配置需要在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证。对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,A股市场的中长期趋势没有逆转。行业重点关注:家电、风电、养殖、保险、地产、建筑、食品等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

招商证券:2020年行情有可能加速上行

招商策略张夏团队认为,短期而言偏博弈的板块参与胜率可能有限,需要关注确定性主线,如TWS主线等:TWS有望成为未来两三年内消费电子投资主线。TWS产业链主要围绕主芯片构建,相关国内供应商早已涉及,例如OEM/ODM 厂商,包括耳机和充电盒零部件、存储芯片以及模拟IC领域等。

从中期的角度,仍处在年初开启的两年半上行周期过程中,2020年行情有可能加速上行。当下可以从容布局2020年,方向是科技、券商、地产基建、医药。

中信建投:货币政策中性 低估值银行攻守兼备

中信建投认为,从企业盈利的角度来看,在工资刚性的条件下,从猪肉价格全面推升价格的上涨概率并不高,短期内企业盈利并不会受到猪肉价格上涨的明显冲击。根据2019年三季度报告中的业绩分析,以创业板和中小板盈利改善带动了企业盈利逐步触底。2020年新经济方向的投资活动会增加,经济最终会呈现出改善的格局。从估值的角度来看,在中性的货币正常条件下,市场的估值也不会发生大的改变。

仍然维持市场保持平稳上行的判断不变。如果经济缓慢弱复苏,银行会受益。即使经济复苏不及预期,以银行估值水平低,防守属性最强。银行在2019年底到2020年春节之前属于最优的攻守兼备板块。春节之后CPI在高位缓慢下降,下半年出现明显回落,消费和科技仍然是持续配置的重要方向。

广发证券:配置低估值可选消费+银行地产

广发策略表示,要关注三季报景气确定性及变动趋势,维持低估值消费推荐。从消费板块内部的景气对比,当前经济环境最大的确定性线索:第一是“猪通胀”传导链条的必需消费,第二是“竣工链”后周期的可选消费,第三是“消费+服务”、“消费+科技”的经济转型新动力。

维持判断“冷的时候要积极,暖的时候别激进”,猪通胀仍是当前市场的主要矛盾。年末大概率出现库存周期低点,配置结合库存线索。行业配置:低估值&库存拐点的家电、汽车,以及地产+银行,耐心等待高景气品种估值消化后中期布局的机会。

国盛证券:行情或在春暖花开时开启 三种方式应对

国盛证券张启尧团队发布研报称,短期内,外资仍将是市场主要支撑。后续主动资金大概率将持续流入,且11月底将迎来外资约400亿被动资金的一次性增配。近期的外资流入,无论在资金面或情绪面,都成为市场的重要支撑。

再次强调年底年初市场或经受较大压力,行情或在春暖花开时开启。一方面MSCI完成扩容后外资托底力量不再,年底甚至可能因为关账因素出现阶段性流出压力。另一方面通胀持续走高下“类滞胀”预期或持续强化,对货币放松空间形成制约。年底和明年初或是市场压力最大的时候。等待春节后随着通胀高点逐渐过去,货币宽松空间有望再次打开,行情方可开启。

中银国际证券:新一轮金价上行 黄金股行情有望延续

中银国际王君策略团队分析表示,9月以来实际利率的阶段性上行使得黄金价格出现高位震荡,估值修复行情中弹性较大的高贝塔板块领涨,市场对于未来金价上行趋势及空间出现分歧,前期涨幅较大的黄金股出现回调。美国经济衰退周期尚未结束,基本面因素带动的利率下行有望推动金价下一轮行情。多项领先指标表明美国经济已脱离经济增长峰值。基本面因素推动下,实际利率的进一步下行将助推金价的第二波上行。盈利持续修复,黄金股有望迎来新一轮行情。

西南证券:股权融资大时代开启 指数上行空间有限

西南策略朱斌发文称,11月8日,证监会召开新闻发布会,密集出台各项办法,征求公众意见。这些措施极大地加强了三大交易所股票供给的速度,注册制开始加速落地。股权融资大时代开启。股权融资加速的时代背景是中国经济杠杆率高企,债权融资难以持续。股票供给相对多,资金供给相对少,将使得结构性行情更加极致,而指数上行空间有限。

外资的涌入将逐渐改变A股定价体系,长期来看利好龙头股,结构性行情持续;短期来看,MSCI新纳入标的将迎来更大的边际改善,建议关注必选消费和TMT板块的投资机会。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:A股未来机会在哪?外资机构看好这些板块……

下一篇:一年斩获近40%收益!这个小众市场凭什么吸引一群“秃鹫”?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号