您的位置 主页 > 财经股票 >

喝凉茶尿检呈吗啡阳性 广东凉茶店查出6万包有毒冲剂

  两名男子盗窃被抓后尿检吗啡呈阳性,但两人并未吸毒。民警调查发现,两人所喝凉茶,其中含有吗啡、可待因、罂粟碱等有毒成分。

  新京报讯(记者 张静雅)两名男子盗窃被抓后尿检吗啡呈阳性,但两人并未吸毒。民警调查发现,两人所喝凉茶,其中含有吗啡、可待因、罂粟碱等有毒成分。今日(11月10日),新京报记者从广东中山市公安局南区分局获悉,销售“毒凉茶”的店家已被警方查封,店主刘某因涉嫌生产销售有害有毒食品及生产销售假药,已被警方刑拘。

  广东中山市公安局南区分局的民警介绍,警方抓获两名盗窃嫌疑人,在对他们进行正常尿检后,民警发现两人均呈吗啡阳性。起初民警以为两人有吸毒前科。但经过核查,两人并未有过吸毒行为。

  民警想起,在审讯中两人曾说出同一个细节:犯案前,两人都称,曾在沙溪镇某一家凉茶铺购买过“特效”凉茶喝。

警方在店内查出的有毒冲剂。警方供图

  掌握证据后,警方联合中山市市场监督管理局,共同查处了位于沙溪镇刘某经营的“刘家凉茶店”,在店内查获6万多包含吗啡、可待因、罂粟碱等有毒成分冲剂,并抓获嫌疑人刘某。

  据刘某供述:从2016年起,她通过淘宝购买大量来历不明凉茶药粉掺杂在传统“广东凉茶”中销售。刘某将购得凉茶药粉分装成小包的“风湿消痛饮剂”和“强力散冲剂”,拿到其经营的2家凉茶店内,加入传统的“广东凉茶”中一起销售,从中非法获利达90万元。

  目前,刘某因涉嫌生产销售有害有毒食品及生产销售假药,已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

  新京报记者张静雅

  编辑张彤校对陈荻雁

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:一单180! 为完成业绩 你的信息可能被银行员工买走了

下一篇:上交所刘逖:科创板运行平稳 欢迎硬科技企业来"报道"

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号