您的位置 主页 > 财经股票 >

证监会:拟取消创业板IPO连续盈利两年的条件

  

  11月8日,证监会新闻发言人常德鹏介绍,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。主要内容包含:取消创业板发行股票连续2年盈利的条件;优化非公开发行的公开安排,支持上市公司引入战略投资者;调整定价锁定机制,由36个月和12个月缩短至18个月和6个月,不受减持规则限制;适当延长批文有效期,从6个月延长至12个月。

  11月4日,深交所表示要抓紧推进创业板改革并试点注册制、新三板改革。前不久,证监会主席易会满接受媒体采访时表示,科创板表现符合预期,基本平稳;目前科创板试点注册制透明度提升,运转有序,下一步要发挥科创板试验田的作用,在创业板率先推广。

  2019年下半年,4个月中国内新增的辅导企业数量则高达166家。若创业板顺利改革,这些公司将有望采取注册制进行上市前审核流程。

  

证监会:拟取消创业板IPO连续盈利两年的条件

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:传阿里巴巴将香港上市募资金额上调至150亿美元

下一篇:中低风险理财会亏吗 本金亏损的概率会降低

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号