您的位置 主页 > 财经股票 >

上交所:暂缓推出科创板50成份指数 发布时间另行公告

  科创板自7月22日开市至今已交易运行54天,上市审核注册也进入常态化运作。在回答记者提问的能代表科创板整体运行情况的科创板指数何时会推出?问题时,上交所表示,暂缓推出科创板指数,发布时间另行公告。

  上交所表示,开市以来,科创板交易平稳有序。截至目前,科创板受理企业达到162家,其中42家完成注册程序,共33家公司完成挂牌上市。从板块规模来看,已挂牌家数较少、体量较小。期间,包括基金公司在内的大部分专业机构提出,科创板指数作为上证核心成份指数,需着重于指数的代表性和可投资性。在参考借鉴市场建议的基础上,上交所与中证指数公司经过深入调研和研究决定暂缓推出科创板指数,发布时间另行公告。

  此前,上交所和中证指数有限公司曾宣布,将于科创板上市股票与存托凭证数量满30只后的第11个交易日正式发布上证科创板50成份指数。

  上交所表示,目前,国际上具有影响力、认知度较高的指数主要为成份指数,成份指数的推出既能够及时反映板块整体走势情况,又有助于集中反映核心上市公司股价表现,在客观、准确评价市场的同时,为指数型投资产品提供跟踪标的。因此,上交所计划推出上证科创板50成份指数,简称科创50。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:2019Q3全球风险投资报告:总计9100笔 共计756亿美元

下一篇:蓝色光标:前三季净利润预计增长45%-70%

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章