您的位置 主页 > 财经股票 >

手机换盆,是亏了还是赚了?

  在大街小巷中,时常会听到:“手机换盆,一个手机一个盆,换不了吃亏,换不了上当。”手机换盆成为了部分消费者的爱好,只要手机坏了,就是跑下楼去换一个不锈钢盆,开心的像个孩子。几百块或几千块的手机,换了一个五元钱不到的不锈钢盆,觉得自己稳赚不赔。

  使用手机换盆,到底是亏了还是赚了?手机换盆,明显是亏了。手机属于高科技产品,内置主板和芯片,在主板和芯片中含有少量的金。不仅如此,在手机的充电接口处含有银。金和银都属于贵金属,其价值远远超过一个五元钱不到的不锈钢盆。

手机换盆,是亏了还是赚了?

  2019年9月17日,上海黄金交易所Au99.99的最高价为345.49元/克,人民币账户白银为4.09元/克。虽然手机中的金含量较少,但是金的价值远远超过一个五元钱的不锈钢盆。在手机中,银的含量较高,在主板、芯片、各个接口等地都有银。

  回收旧手机的人,是为了手机中的贵金属,并不是对废品手机情有独钟。很多消费者在手机还盆后,可能觉得自己亏了一个亿。虽然手机换盆是亏了,但是用户无法单独提炼旧手机中贵金属。

手机换盆,是亏了还是赚了?

  黄金提纯可以使用电解、氯化、王水等方法,如果不进行黄金提纯,手机中的黄金是不可以直接使用的,也无法回收。黄金提纯对操作者的知识储备量和经验要求很严格,氯化的过程中会产生氯气,氯气是一种有毒气体。而且,黄金提纯过程中需要使用大量的强酸,比较危险。

  所以说,手机换盆是亏了,但是留在普通消费者手中也没有什么用。如果用户喜欢收藏,可以将手机当做收藏品,也可将手机中零件拆下,作为替换品。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:传音控股科创板申购价确定:35.15元股 市盈率超苹果、小米

下一篇:花呗推出主动提额后,又一个花呗提额方法诞生了

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章