您的位置 主页 > 财经股票 >

每度电9美元!美得州民众烧冰雪水 芯片制造商停产全球缺芯加剧

美国得州暴雪导致电网破坏,虽然在逐步恢复供电系统,但很多民众表示电价飙升至9美元,并收到了天价电费单,于是很多人开始烧冰雪水,不仅如此,电网系统的破坏,还让很多在得州的芯片制造厂停产,全球缺芯状况再次加重。

每度电9美元!美得州民众烧冰雪水 芯片制造商停产全球缺芯加剧

罕见的冬季风暴,给美国南部部分地区带来严重寒潮。包括得克萨斯州在内的许多地区水电等基础设施难以承压,纷纷“罢工”,令数以千万计的美国民众陷入断水断电的窘境。

目前,侵袭全美多州的冬季风暴已造成至少47人死亡。在受灾最严重的得克萨斯州,超过1300个公共供水系统中断供水,导致该州超过1490万人断水。

随着该州每度电的批发价格从2美分跃升至9美元,不少家庭短短几天的电费就高达5000美元,现在不少美国民众开始烧冰雪水。

据报道,美国南部多地遭遇恶劣天气,导致得州部分半导体公司产能闲置,可能加剧芯片短缺。

报道并指出,全球最大的芯片制造商之一、韩国三星电子的一位发言人称,该公司在得州的奥斯汀市运营着两家工厂,本周二当地政府要求三星关闭这两家工厂。目前工厂仍在等待当地电力供应商通知恢复生产的消息。

有分析师表示,奥斯汀的工厂约占三星总产能的28%,是三星的制造中心。此前,三星正在考虑一项170亿美元的计划,将在奥斯汀扩大其业务。

极端天气的破坏程度可能远不止于此,重启这些晶圆厂不仅仅是重新通电问题。半导体芯片制造过程非常复杂,有数百个步骤,几乎所有步骤都需要对操作温度等进行精确控制。制造工具必须稳定下来,重启也需要时间。在此过程中避免一些产量损失将是具有挑战性的。

在这些工厂关闭之际,此前由于全球芯片出现短缺,不少全球汽车制造商已被迫削减生产。由于芯片业务规模和复杂性,即使是短时间内关闭工厂也会造成数百万美元的损失。而芯片生产的减少将使全球缺 “芯”更加雪上加霜。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:小米造车未立项 但申请汽车专利已超800件

下一篇:比特币突破58000美元每枚 24小时内近15万人爆仓

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2