您的位置 主页 > 财经股票 >

格力电器执行总裁黄辉辞职 董明珠元老级高管再少一名

格力电器执行总裁黄辉辞职,作为曾经董明珠的接班人,如今在继望靖东之后请辞,也让人联想翩翩,具体一起来了解一下吧。

格力电器执行总裁黄辉辞职 董明珠元老级高管再少一名

格力电器21日晚发布公告称,收到董事、执行总裁黄辉的书面辞职报告,黄辉因个人原因申请辞去公司董事、执行总裁职务。辞职后,黄辉不再担任公司任何职务。

截至公告日,黄辉持有公司股票738万股,占公司总股本的0.12%。格力电器表示,黄辉在担任公司董事、高级管理人员期间,恪尽职守、勤勉尽责,公司及公司董事会对黄辉在任职期间为公司发展所做的贡献表示衷心感谢。

据悉,黄辉是格力电器的元老级高管之一,服务格力近30年,也是格力的二号人物。

黄辉于1989年至1992年在中南工业大学机械工程系学习并获硕士学位,1992年加入珠海格力电器股份有限公司,2000年8月至2014年5月,任格力电器副总裁,2014年至今,任格力电器常务副总裁,2007年5月至今,任格力电器总工程师,2012年5月至今任格力电器董事。

黄辉来到格力仅比董明珠晚两年,至今已经在格力工作29年之久,可谓是格力的“元老级别人物”,2017年8月,黄辉被正式聘任为格力执行总裁后,被外界视为是董明珠“接班人”。

黄辉和前格力电器董事、副总裁、董秘望靖东,曾被视为格力电器董事长兼总裁董明珠的接班人,去年8月17日,望靖东也因个人原因辞去在格力电器的所有职务。如今,黄辉的辞职,也意味着董明珠的“元老级高管”再少了一名。

业内专业人士分析,黄辉在格力电器主要负责研发与技术方面工作,也是董明珠过去着力提拔的对象之一,此次辞职,预计“会扩大投资者和公众对格力电器未来发展的担心。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:商务部:春节餐饮消费迎来“开门红”

下一篇:去年口红销量下滑近半 但彩妆整体还是上升的

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2