您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10|央行回应:转账超10万将被严查系误读

  7月1日,河北省全面开展大额现金管理试点工作。随后,网上便有消息称“转账超10万将被严查”,甚至有说法称“以后就算给妈妈转钱,也不要一次性转10万元以上”,引发公众热议。

  事实上,早在2019年11月5日,人民银行已就试点大额现金管理工作向社会公开征求意见,按计划人民银行于近日正式启动试点工作,公众无需过度揣测。

  周三(7月8日)由于对疫情担忧、国际紧张局势以及美元疲软,黄金扩大涨幅,金价自2011年以来首次突破每盎司1800美元,

  现货黄金盘中一度涨1.3%,刷新2011年9月以来高点至1818.02美元/盎司。

  COMEX8月黄金期货收涨0.6%,报1820.60美元/盎司。推动金价上涨的是新冠肺炎疫情造成的经济和政治上的不确定性,以及各国央行采取的行动,它们通过大幅下调利率和向市场注入大量资金来应对经济增长放缓,与此同时这加剧了市场对通胀的担忧,通胀通常会令其他资产贬值,同时也降低政府债券的回报率,令黄金更具吸引力。

  分析师预计金价将进一步上涨,因为投资者寄望在新冠病毒撼动全球经济之际,黄金能够保值。

  7月8日晚间,当当创始人李国庆在个人微博发文称:“我作为股东会和董事会选举的董事长,依据股东会决议,带领管理团队接管当当,于理有据,于法有依。现在我被强制传唤,无论面临何种处罚,我坦然承当,求仁得仁,又何患哉?”

  在上述微博中,李国庆还表示:“从去年底第一次离婚案开庭到现在,已逾半年,俞渝为了霸占股权进而操控当当管理权,竟然在法庭上腆颜说夫妻感情并未破裂,以此作为拖延判决的伎俩。我只想问俞渝一句:这几个月来你费尽心机给政府和公安施压,意图陷我于囹圄,如你所愿之后,再说未破裂云云,你良心安否?对关心我的朋友,想说明的是,家事归家事,公务归公务,两不相妨。公章证照依然由我保管,当当员工的工资奖金不受影响,上下游合作伙伴也无需担心,货款正常结算,对接人不变。头上有三尺,公道在人心。相信司法公正,相信人间道义!”

  7月8日晚间,针对7日李国庆带人进入当当撬开保险柜拿走资料一事,北京朝阳警方发布情况通报。通报称,7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。

  【相关报道】

  俞渝致信新浪法问:望外界不要抹黑夫妻创业

  NO.9 泰禾集团债务逾期超270亿 近20家信托公司踩雷

  坐拥前宝马、福特、特斯拉高管阵容,概念车一经推出惊艳市场的造车新势力头部企业——拜腾汽车,在经历了短暂高光时刻后,开始面临生存考验。

  7月3日上午,50余名被拖欠了4个月工资的拜腾员工,现身南京经济技术开发区管理委员会大门口,希望相关部门能帮助要回被拖欠的工资。此时的南京拜腾汽车总部,偌大的办公楼仅剩极少员工留守。离总部不远处的拜腾汽车工厂,四个车间大门紧闭,鲜有员工出入。

  此前的6月30日,拜腾汽车已给中国区全体员工发送停工停产通知书。通知书称,中国内地所有公司将自2020年7月1日起开始停工停产,中国区所有公司员工待岗,公司将不再安排工作,对必要的工作岗位,公司另行通知。停工停产期预计6个月,后续安排将视公司具体情况决定,并另行通知。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:北向资金交易策略盘点:追捧低估值板块 博取高收益低风险

下一篇:国办发文:加大对欺诈骗保行为惩处力度 管住救命钱

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号