您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10|发改委:将推动各类城市放开放宽落户限制

  16日,国家发改委在6月份例行新闻发布会上表示,下一步将推动各类城市,特别是农业转移人口集中流入的城市,放开、放宽落户限制。

  国家发改委表示,近年来,我国新型城镇化建设有力有序推进,逐步成为扩大内需的主要动力。但是在新型城镇化过程中,也还存在不少的短板和弱项。主要表现在城镇的公共设施供给和人口规模不相匹配、城市建设的投融资机制还不够健全、城市治理能力还不够高等方面。下一步,国家发改委将围绕提升城镇化的质量和水平,加快补齐城镇基础设施和公共服务的短板,更加注重城市的更新和城市治理,提高对产业和人口集聚的支撑能力。

  以常住人口规模为依据,健全城市公共服务体系。推动各类城市,特别是农业转移人口集中流入的城市,放开、放宽落户限制

  【相关报道】

  发改委:中国经济运行秩序重回正轨

  6月15日,北京市公布36例新增新冠肺炎确诊病例,已完成流调34例,均与新发地市场有关;同一天,中国疾控中心宣布已完成北京疫情病例样本病毒全基因组测序和分析,初步结论已上报并正在积极开展病毒溯源。

  突如其来的新冠病毒究竟来自何方?科学的病毒溯源为何重要?备受关注的基因组测序,是否已经揭开北京新发地的病毒源头之谜?记者采访了中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友、国家卫生健康委高级别专家组成员李兰娟等流行病学专家。

  新发地检出病毒更接近欧洲流行的毒株

今日财经TOP10|发改委:将推动各类城市放开放宽落户限制

  从3月19日底部至今,中新药业的股价累计涨幅近40%

  与部分省市不舍得出让控制权迥异,天津国资一开口就是不低于65%股权,这就是大尺度,很可能构成旗下的上市公司易主。

  NO.10 中企拿下全球最大铁矿开发权!对澳大利亚意味着什么?

  作为制造业大国,中国长期以来都是全球最大的铁矿(781,8.00,1.03%)石进口国和消费国。数据显示,2019年中国铁矿石进口量达到10.69亿吨,仅次于2017年的10.75亿吨,创纪录第二高位。值得一提的是,为了在国际铁矿石贸易中掌握更大的话语权,今年以来我国已做出不少努力。

  先是呼吁并推动建立更合理的铁矿石定价机制,还与全球3大铁矿石巨头实现人民币结算;后是宣布调整及优化铁矿石进口检验监管方式,保障我国相关企业的利益;如今,更是直接拿下了全球最大铁矿的开发权。

  据澳媒报道,受益于中国市场的强劲需求,澳大利亚最大的铁矿石出口港,今年5月黑德兰港口铁矿石出口总量为4780万吨,比4月多出口了260万吨。而新规实施之后,届时,作为我国铁矿石最大供应国的澳大利亚,对华铁矿石出口能否顺利过关还存在变数。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:*ST宜生:下属重要子公司华达利拟进行债务重组

下一篇:美商务部新规允许美企与华为合作制定5G标准 华为回应

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号